Vol.76
Date 2018/12/07
Poliform義式美學入駐弘第

      致力於提供全方位生活美學的弘第HOME DELUXE,囊括廚具、傢具、視聽娛樂系統及衛浴四大領域,集多樣化的經典品牌,整合空間與品味。在即將到來的2019年,義大利Poliform加入了弘第代理品牌之列,這個納含傢具、衣櫃與廚具的品牌建置了相對全面的系列品項,豐富完善的選擇亦能滿足對家的嚮往。

 

      於1942年創立的Poliform,秉持著「功能多樣性」的設計理念,產品項目從衣櫃、沙發、桌椅、床組到廚房等類別,以領導者的姿態帶領出生活趨勢。獨到的義式品味猶如義大利時裝般多變,Poliform堅持靈活的原創設計,以實用性的規劃手法貫穿「以人為本」的設計理念,打造出適合不同空間的個性居家。

 

      選以馬鞍皮質材的Bangkok系列衣櫃,演繹出皮製門板的奢華經典,將生皮肌理施以染色手法,結合手縫技術包鑲於結構上,皮革邊緣的縫線更突顯門片上的分割設計;搭配嵌入式的鍍鉻把手,平整表面將簡約俐落的視感表露無遺。而另一組衣櫃的Fitted玻璃門板,透出內部格局的明朗純粹,含把手的鋁製框架勾勒出簡約的邊線,櫃內層板結合掛桿將物件分門別類,滿足置放與展示的雙重機能;於燈光的映照下,增添明亮度之餘,也拉升櫃體內部的空間感。

 

      低L型腳座支撐不同規格的坐墊、背靠和扶手,組出自由趣味的沙發Mondrian。於尺寸相異的坐墊接合處,延伸出等高的抽屜置物機能;椅座背面更擴增出含有托架的木質結構,展演客廳收納的巧思。經典的主人椅Mad Joker,包圍式的背靠和扶手迎合坐姿曲線,呈現形式與功能的無限可能。利用布面與皮料間的雙層次觸感,帶出包覆的舒適度與時尚的精品氛圍;實木腳座之上亦可加裝鉻製旋轉軸,強化主人椅的實質功能回歸基本面。

Vol.75
Date 2018/11/08
設計師原創Duravit經典

      德國衛浴品牌Duravit致力融合設計、功能與舒適,除了為各類使用者的各項需求,提供兼融相諧及適配性極佳的各項產品,也利用原有的風格意識持續與國際頂尖設計師及團隊合作,包含Philippe Starck、Cecilie Manz、Phoenix Design等,不僅開創出衛浴設計的焦點視野,也共譜出經典雋永的歷史新頁。


      於1994年推出的Starck 1,為Philippe Starck與Duravit合作設計的第一個系列,結合衛生及身體護理,將衛浴設備做全新的詮釋。打破過去方正的面盆設計,以水桶造型為全系列概念,圓形陶瓷上嵌盆結合落地式浴櫃,帶來前所未見的視覺美感。櫃身以實木貼皮落實品牌自然的精神理念,簡化的把手造型搭配雙門的對開設計,帶出立面俐落的線性視覺;內部的分層將收納作更大化的區分,為結合設計與功能性的經典呈現。


      由丹麥設計師Cecilie Manz設計的Luv系列,柔和的弧形邊緣與橢圓浴盆相映,為融合北歐極簡主義的獨特設計。採用DuraSolid®材料製成,片狀的薄邊設計形塑缸體輕盈無壓的美感,搭配啞光釉面白選色,更凸顯LUV系列的清新怡人。寬敞的內部空間無論獨立式、靠牆式抑或角位式的浴缸選擇,皆可以自在的泡浴角度,進行更舒適的沐浴體驗。


      與Phoenix Design共同設計的P3 comforts系列,貫徹舒適的現代理念,以面盆結合檯面的一體成形設計,演繹出從一而終的視覺美感。由內而外傾斜出寬綽的面盆,帶出盆體內部寬深的容量;採乾溼分離的設計,提供龍頭區域的平台置物機能,增添實用性。功能性的創新亦無忽略,不對稱的面盆設計為右側提供更多的置物空間,造就出更便利的浴廁環境。


嘉品企業(股)公司
電話:02-2791-7557
地址:台北市民權東路六段192號

【Life Style】
雙層設計倚靠更舒適

Belinda單椅的軟質皮革結合實木椅腳,帶出溫和雅致風韻。皮質坐墊於外圍椅背腰部區塊做雙層加厚設計,於視覺面強化倚靠感的舒適度;實木腳座穩妥坐墊下方並延伸點地,更扎實支撐座椅整體。

【Hot Item】
通透飄浮的幾何光體

以幾何形體包覆光源,形狀各異混搭出層次上的變化,Melody於家中垂墜,別具巧思與獨特。光源發散淨透的純粹,玻璃透光質地營造輕盈的視覺感官,好似飄浮於空中的發光積木,更添空間聚焦效應。

【What's New】
流線走出收納與展演

深色桌體搭配白色陶瓷桌面,營造Wall Street的尊爵不凡,富有流動感的弧形走向,帶出前衛不羈的氛圍;大小不一的置物分隔是機能收納也是風格展演,如其名是都會名流家中書房的首選單品。

Vol.74
Date 2018/10/08
低彩度廚房美學風潮

      熱播陸劇掀起一股「莫蘭迪色」配色潮,無獨有偶地德國LEICHT廚具也推出一套全新的色彩美學概念:柯比意特殊色系列。寧靜舒緩的色調不僅適合廚房空間,亦跳脫白色廚房的單調感,走出一股獨有的和諧柔美風格;各色系揉合一層低飽和度的灰,利用低彩度的配色扣連整體廚房空間,以柔和的色彩打造出純化的新貌,也柔化與居住空間的界線。

      以經典撞色元素著手,LEICHT再次為廚具設計譜出創新的視角與概念,有別於黑色的單一,蜿蜒的白附著於塊狀的灰,帶出中島清淡的知性美。利用色彩分布對應機能性,白色門板著重水槽與烹調區、灰色門板處則為物品的收納,融合雙色展現大器耐看的視覺,也增進廚房與使用者之間的互動關係。

      打破中島以往的水平常規,導入拼接模組化的概念,LEICHT將不同規格尺寸的櫃體相互組合,帶出高低錯落的形體變化。將洗滌、備餐、烹調劃分為三個獨立島檯,俐落的分化讓廚房機能更為專一明朗;各島檯間再以紅陶色的收納櫃串聯,跳色的點綴活絡櫃體間的生硬,帶出視覺完美的平衡。

      融入滑門式的開合概念,LEICHT以「檯面滑門櫃」將廚房隱藏於公共空間,勾勒出一幅別具流暢的生活動態風景。以極簡線條搭配內嵌櫃體,整列閉合的大面積薄荷綠門板俐落呈現;結合順下延伸的淨白色底櫃,為工作動線預留順暢伏筆,綠白相間的色彩搭配,為整體增添一股清爽感。

【Life Style】
菱格交織精品般美感

一體成型的灰色不織布裹罩,紋理清晰規律排列,UMA以精湛工藝凸顯菱格紋路之美。俐落的織工與剪裁,宛如高級訂製包般的質感呈現;獨特的縮腳造型,更顯亮眼。

【Hot Item】
輕盈通透勾勒極簡風

Carrè以通透的玻璃材質融於室內,襯托空間景致一覽無遺,桌面中央嵌入方形亮面不鏽鋼,頗具畫龍點睛的效果,接續而落的片狀玻璃桌腳,桌子宛若漂浮於空中,展現極簡輕盈的調性。

【What's New】
粒粒水滴映出空間純粹

有如粒粒水滴凝結於牆面,Hawaii不規則的弧形外框,鎖住空間內的一抹純粹。一體成型的設計,在光線的折射下更顯質感,不僅體現極致的工藝美學,大小不一的組成於映照時更添趣味。

Vol.73
Date 2018/09/06
仿生傢具棲息於室
      隨著居家產品的發展蔚為成熟,除了著重機能面的設計構想,利用想像無限的創意,再造催生出別具意象的外型,營造居家氛圍內的視覺焦點。以自然界中動、植物活動的形態,擷取整體或局部特色加以變形、扭轉或反覆,延伸而出的造型要素應用到產品外觀上,正是以形態仿生物設計的手法。

      Barracuda鮮活鳥類的身段,模樣於家中靈巧可愛。腳座有如鳥的趾形,線性化設計平衡出輕巧的視覺;為符合人體工學,坐墊及靠背於頭、腰、臀三點連成一線,提供乘坐者深入的舒適度。拖著長尾翼的Aurelia,猶如身著燕尾服般體面佇立於空間場域。一致性的全皮革包覆,立挺剪裁帶出紳士般的氣度;後椅腳化作燕尾之姿優雅點地,有別以往的腳座設計形式,聚焦眾人視野。

      鎖住植物骨幹的意象,Malibù將自然氛圍引入空間場域。鋼質底座斜向深根,強化茁壯、穩固的意象;搭配胡桃木紋桌面,不規則弧形收邊帶有自然原始的生氣,於家中生長,沾染意趣。Overdrive還原蝙蝠倒掛的姿態,靜置於居家室內。以皮革結合布料的雙層次觸感,搭配展翅的造型設計,於乘坐時擁有舒適的包覆感受;整體座椅落地支撐,搭配旋轉功能,不僅賦予視覺上創新的特色,也提供有別以往的就坐體驗。
【Life Style】
框留一面室內端景

Janeiro以鏡面玻璃融合實木元素,為居家場域注入一股適切的溫度。保留實木原有的木紋線條與深淺色澤,搭配澄澈的鏡面,無論懸掛於家中任何方位,都能成為留住視覺的一面端景。

 

【Hot Item】
直向矗立的城市想望

如其名的Manhattan地燈,以高低落差的結構形體,打造出自己對城市的想望。條狀而成的堆疊造型,直向矗立帶出曼哈頓大樓蓬勃的發展意象;燈光由頂端及底部發散,點綴性光源與整體風格並存,為融合都市意象的完美展現。

【What's New】
自由滑出隨性收納

櫃體Ladin於中段置入橫移式滑軌,讓門片可左右靈活移動,帶出隨性自由的展示空間;結合兩側開門式收納設計,多元的收整方式更豐富使用機能。淺色系門板與木質桶身相互搭襯,為空間注入一股溫暖舒適的氛圍。

Vol.72
Date 2018/08/08
創新前衛agape義式魅力

      義大利的衛浴品牌agape,以美學、樂趣與創新作為核心設計價值,自1973年起,不斷地尋找嶄新的方式詮釋衛浴設計,並持續與頂尖設計師合作,推出許多品牌獨有的特色產品。除了設計深獲各項國際獎項肯定,agape也同時提倡環保概念,其中Cristalplant®人造石100%可修復並重複利用。至今,浴室不再只是功能性空間,透過前衛的設計結合使用需求,成為居家空間中最搶眼的焦點。

      常見的獨立式或嵌入式面盆,通常呈現較為厚重的量體印象,agape的ELL系列以一體成型的設計結合面盆與平檯,極為輕薄的片狀造型帶來前所未見的視覺美感,輕盈簡化的概念讓衛浴空間更為減壓;著重設計的同時亦兼顧著功能性,面盆表面的柵欄狀樹酯網,降低了淺面盆使用時容易水花四濺的狀況,且檯面下方可選擇結合櫃體及抽屜,提升收納功能。

      落地面盆LARIANA運用異材質相搭而成,堅韌的長方形大理石為基座,穩固支撐圓形人造石面盆,刻意不對稱的造型詮釋著幾何之美;簡約俐落的設計捨去一般大型檯面,僅於側邊配置了一件輕巧的L型木質層板增加置物機能。VIEQUES浴缸為不鏽鋼搭配霧面烤漆材質,深灰與純白兩色為空間注入經典質感,純粹線條勾勒出優雅的橢圓缸體,邊緣的圓潤觸感衍生柔合的泡澡氛圍,輔以可移動式的木質置物架及背靠點綴其中,演繹出極簡風格的品牌特色。

嘉品企業(股)公司
電話:02-2791-7557
地址:台北市民權東路六段192號

【Life Style】
輕盈可變線性收納

有別於一般櫃體,NIGHT PORT以線性結構框出輕盈且具可變性的衣櫃,細膩的烤漆支撐架,以經緯走向交織出俐落的設計感,依照需求可選擇置物層板、衣桿與抽屜櫃,任意搭配裝組的特性,使空間更添多樣化的發展性。

 

【Hot Item】
搖曳夜空中的燭火

宛如火苗形狀的獨特設計,透過細長流動般的線條,烘托出LANCELOT的律動感,猶如夜空中燭火搖曳的姿態,彷彿永遠燃燒不盡的蠟燭為空間點亮一抹光輝。清透的口吹玻璃工藝,保留自然衍生的氣泡細節,讓散發的光暈更生動撩人。

 

【What's New】
幾何灰調暈染一地時尚

灰黑色調引領著濃厚都會風格,PAYSAGE2暈染著沉靜的時尚氛圍,讓人目不轉睛。簡約獨特的線條走步其中,紋理規則方向一致,巧妙從中衍伸出幾何圖樣視覺效果,在純色地毯上畫龍點睛,成就空間的高質感品味。

 

Vol.71
Date 2018/07/05
層次交疊的錯落美感

      充滿層次結構、帶有堆疊意象的傢具設計,不論是因物件本體的造型,或是藉由尺寸變化的差異性,皆可為空間增添豐富樣貌與美感,妝點出截然不同的視覺效果,取代一般傢具擺設的單調面相;而形體變化就機能而言,亦同時強化提升了產品本質的多元性,且能更符合生活習慣,營造靈活生動的居家氛圍。

      HARLEM開放層架在光影交織間呈現出層次感,以不同水平、垂直的層板穿插拼接,輔以背面簍空的設計貼著壁面,為櫃體形塑出彷彿幾何方塊堆砌而成的創意樣式,透過擺放收藏品或書籍,豐富了整體視覺感。除了單件傢具的陳列手法,透過同系列、尺寸不同的三張桌几隨意交疊出高低落差,使KITANO充滿無限可能,此設計不僅可排列組合展現錯落有致的藝術感,當然也能分開擺放於空間各處並獨立使用。

      依照大、中、小的玻璃球體組合,前後交錯併列的設計突顯出光影的千變萬化,BUBBLE BOBBLE地燈彷彿是浩瀚宇宙中的三顆星球,當光源點亮時,投射的光暈變化就像行星運行般讓空間充滿獨特的漂浮感受。MAYFAIR有別於一般沙發以皮革或布料平整包覆的概念,改以堆疊意象般的造型,延展出飽滿厚實之姿,從寬敞加深的坐墊、層疊而成的扶手到能夠翻摺的椅背,都像是用數塊厚墊組合而成,為整體烘染大器典雅氣息,也提供乘坐者最舒適的坐臥角度。

 

【Life Style】
享受最舒適的乘坐角度

DIANA以微弧形的線條從堅挺的椅背落至椅坐,加深的坐墊提升乘坐的舒適度,較高的椅背設計,讓倚靠角度更符合人體工學;細長椅腳尾端設計為圓體造型,搭配向四處的放射角度,更能扎實的點地支撐。

 

【Hot Item】
蜂巢交織甜美夢境

米白色系床組EDWARD為空間帶來典雅氣質,舒暖融化煩躁的心境,皮革床頭背板似蜂巢的圖像,交織出無數的甜美夢境;整體厚實床座以軟皮革材質包覆,坐擁柔軟滑順的觸感與享受,顏色有多款可供挑選。

 

【What's New】
輕透明亮的展示層架

霧黑烤漆的框架結構使TRESOR展現出精美質感,通透的框架輔以鏡面材質的反射,進而呈現出明亮輕盈的效果,伴隨著擺設品豐富了居家情境,且除了展示用途,亦可作為放置酒瓶或玻璃杯的專屬收納架。

 

Vol.70
Date 2018/06/08
廚房收納大進擊

       廚房收納除了透過廚具櫃體,以抽屜、層板的形態結合開放或隱藏式的設計,將鍋碗瓢盆、料裡用品等器具妥當存放之外,LEICHT將收納結合了美觀陳列、科技趨勢等概念,亦更貼近現代人的生活型態與需求,跳脫傳統櫥櫃僅給予有限的置物模式,讓廚房收納形式再延伸,不再侷限於傳統空間的束縛。

      LEICHT推出的MODO掛件,即是在一根水平掛桿上集聚了多元的收納功能,從調味瓶罐、烹調器具到清潔用品,運用五金層架、掛勾或吊件排列收納,視覺感受一目了然且方便隨手取得;不鏽鋼為主體的設計,設置於往往被忽略的壁面區域,輔以照明系統渲染時尚氛圍。而隨著3C產品成為生活重度使用的趨勢下,MODO也因應推出一款特別的功能層架,除了可作為食譜的置放架,也能擺放iPad等平板電腦。

      同樣以壁面延伸運用為概念,在廚具底櫃工作檯面與壁面之間多規劃出一座具有深度的落地裝置,並與檯面緊密銜接,讓收納功能再以不同形式呈現;分門別類的鏤空收納格可放置料理用香草植栽,或其他較大件如砧板或托盤、瓶罐等廚房用品,收納格可任意劃分成不同寬度,活動擋板亦可視需求擺放或收起,其簡約實用的收納模式相當容易清潔,同時也兼顧廚房的美化。

      今年米蘭展,LEICHT更提出了“Room in room”的配置想法,櫥櫃化身為隔間結構,以三面櫃體環繞圍出獨立且隱藏的收納室,相對於中島的高櫃推開門後,則是由外通往內部的另一處世外桃源,展示出廚房收納新高度;偌大明亮的儲藏空間,蘊藏著洗衣機、烘衣機、置物籃架等生活家電與工具配件,廚房收納緊扣著整體居家設計,讓人、生活與廚房三者的關聯性更為緊密。

 

【Life Style】
透視幾何的豐富情境

Aston左右兩側不對稱的方形及梯形櫃門,分別使用皮革及胡桃木兩種不同材質,搭配中段的開放鏤空設計,營造透視般的幾何變化性;櫃內收納分隔板以玻璃展現輕盈姿態,輔以內部鏡面反射豐富的居家情境。

 

【Hot Item】
放射交織優美星形

Flaminio以挺立的軟質皮革質材,帶出人體工學的設計精髓,搭配冷冽的金屬腳座四點落地,猶如放射狀星形一般,優美交織。背靠和扶手流暢的剪裁,升級的包覆感就像徜徉於宇宙間,達到身心合一的放鬆。

 

【What's New】
含苞待放的絲絲光暈

Sunset整體有如垂墜的花苞,半球狀燈罩像是花形般的模樣靈巧可愛,於下綻放,給人活潑新生的意象。彎折的黃銅質地骨架,彷彿初出嫩芽,如同夕陽般的光暈營造絲絲生氣,成為空間內饒富意趣的展示品。

 

Vol.69
Date 2018/05/07
極簡相映純粹衛浴

      高壓且快速的現代生活步調下,一處能讓人放鬆舒壓的居家環境就相對重要,也因此延伸至衛浴產品與空間的關係,當設計與實用結合,讓沐浴時光變成最令人期待的生活享受,透過極簡的結構線條、幾何輪廓及經典色系,打造完美的衛浴殿堂。

      以簡約風格與外觀呈現的Cea ZIQQ,極致詮釋了Less is More之寓意,使用醫療級316不鏽鋼材質,筆直狀的蓮蓬頭以絲絨緞面呈現精緻質感;出水調節開關顧及手指施力點與角度,將旋鈕形體三面導以內凹弧形,是兼顧實用與造型的設計手法。丹麥設計師Cecilie Manz為Duravit所設計的 Luv面盆,北歐風格以純白優雅姿態所演繹,細膩的邊緣勾勒出完美弧線,設計概念是由桌上裝滿水的碗而啟發,柔和典雅的幾何線條,提供龍頭區塊的平台可放置肥皂,增添實用性。

      在形塑於有機造型的概念下,ZUCCHETTI. KOS的Faraway打破傳統浴缸的長方或橢圓造型,將缸體其中一道邊緣以不規則曲線呈現,整體看似梯形,流暢輪廓彷彿一道流水般滑順;符合人體工學的設計亦無忽略,向後倚躺時讓肩背獲得完全支撐,達到最舒適自在的泡浴角度。義大利品牌agape以極簡概念造就SEN系列銅器與配件,讓淋浴的所有需求:包括蓮蓬頭、出水調節開關、毛巾架及置物格的功能一併結合,一字型的霧黑色主體盡顯乾淨俐落。

嘉品企業(股)公司
電話:02-2791-7557
地址:台北市民權東路六段192號

 

【Life Style】
剛柔並濟視覺感受

以鎳合金包裹著一支支手工玻璃,宛如一條緞帶纏繞著橫向排列延展的清透冰柱,剛柔並濟的設計平衡了視覺的感受,並抹去空間沉重感,在點亮Phoenix吊燈時,透明玻璃相互投射的光芒就像燃燒中的浴火鳳凰。

 

【Hot Item】
深淺交織的暈染感

Arizona表面以交織的紋理走向,帶出視覺上在不同角度呈現的深淺、暈染變化,沉穩色澤有如潑墨般的典雅內斂;兩片看似輕薄的腳座穩固的支撐櫃體,優雅地妝點居家空間並營造出大器不凡的氣息。

 

【What's New】
線性結構極簡美學

以三組線性結構與圓形桌面組成一張獨特的桌几,可直接視覺貫穿整體的極簡設計,俐落纖細的桌腳通過中心點交錯而成,亦能穩固抓地。Oslo極致的特殊造型突破單純置物功能,讓實用與美學的關係更密不可分。

 

Vol.68
Date 2018/04/09
JIA嘉品衛浴旗艦店開幕

      身為台灣居家產業指標之一的弘第HOME DELUXE集團,從代理廚具為起點,擴展營業項目至傢具、視聽娛樂系統,2018年更將經營觸角延伸至進口衛浴領域,代理了德國DURAVIT、STEINBERG、KLUDI,義大利agape、cea、ZUCCHETTI. KOS、荷蘭geesa等衛浴瓷器、銅器與配件品牌,打造了獨棟共4層樓的衛浴旗艦展廳:嘉品企業股份有限公司,並於3月16日盛大開幕。

      開幕當天,不僅各家品牌原廠代表遠到而來參與盛會,從下午的媒體發表、到夜晚的party酒會活動,賓客們絡繹不絕的接踵而至;目不暇給的歐洲衛浴設計精品陳列,搭配著精心準備的輕食餐點、豐盛BBQ料理與美酒,眾人共同渡過了一場美好的視覺洗禮與味覺饗宴。佔地340坪的嘉品衛浴1至3樓為品牌展廳,運用1樓挑高優勢,不同斜板天花造型走佈其中,並運用不同質料將1樓展廳分出前、中、後三區,其中框出小木屋般的四區情境空間最為引人入勝。

      2樓的回字型動線串連起洽談、展示及試水區的環型空間,讓賓客可深入琢磨產品細節;純黑格柵背景牆與天花大面燈箱設計鋪陳而出的龍頭、蓮蓬頭試水區,更能烘托聚焦目光於產品本身。3樓為專屬義大利agape的展廳,從空間規劃、小至陳列裝飾物件皆依循原廠設計方案,透過純粹黑白基調的低彩度空間,將視覺重心還予產品本身,藉以完整呈現品牌之精神與價值。

嘉品企業(股)公司
電話:02-2791-7557
地址:台北市民權東路六段192號

 

【Life Style】
結合智能的沐浴殿堂

DURAVIT將智能與浴缸結合,打造一座夢想的衛浴空間。以宛如月亮的圓作為設計理念的BLUE MOOM,浴池內裡還可以已隨心情調整色彩變換,細緻的按摩氣泡功能,溫柔滑過背部及全身,深層至肌膚底層,都能徹底放鬆。

 

【Hot Item】
自由旋轉花灑新體驗

ZUCCHETTI最受歡迎的指標性產品Closer,因融合了創意設計與技術,榮獲了許多大獎。彷彿是壁掛燈的造型,時尚俐落,透過簡單的結構線條、灑水頭的自由旋轉設計,達到了花灑給予淋浴者的新體驗,成功結合實用與美學的緊密關係。

 

 

【What's New】
無死角沖水潔淨功能

DURAVIT Happy D.2系列的SENSOWASH半自動式馬桶,透過無死角的沖水設計達到極佳洗淨效果,讓細菌不停留於馬桶表面;擁有3種沖洗模式、暖風扇、2位使用者專屬設定等10種功能,讓如廁也能夠輕鬆享受高智能服務。

 

 

 

Vol.67
Date 2018/03/07
細膩品味有型沙發

      沙發是起居空間的靈魂要角,提供一處專屬休憩小天地的同時,透過其造型、材質、色彩、甚至是精細的製作技術,亦能打造出獨到有型的風格氛圍與生活品味,讓沙發不光是休息乘坐之用,也能是妝點空間的重要元素。

      WAVE以流線的線條打破一字沙發的界線,宛如變形蟲般的形體柔情似水,可依喜好任意排列組合、變化流線塊體,低矮的椅背隨著沙發曲線置中設計,成為一席雙面皆可坐臥的形式,使美學與實用性延伸出了沙發在形式與功能的無限可能。皮革及織面布料的沙發較為大眾所常見,使用牛皮材質製成的WAFER,局部特殊處理成仿馬匹毛色紋理的視覺效果,毛皮的紋路充滿狂野之感,觸感真實且具溫度,大器奔放的態度造就一座獨特品味的沙發。

      而純熟的手工縫紉技術,代表著一套沙發的價值與細膩度,TWIST的每一針縫線間距精準而扎實,從椅背至椅墊俐落地勾勒出整體輪廓,手工縫線刻意外露的形式為簡約沙發增添一道亮點,運用花式縫線手法,讓原本微小的細節成為最大特色。除了精緻的細節,大膽且具創新的造型設計,也是呈現品味與風格最直接的方式,彷彿是蒙古包外型的CROSSOVER,以長條皮革十字環繞整個椅背至扶手,在皮帶的每個十字中心點巧妙地以鉚釘扣做點綴,乍看之下也像一個大型包裹,創意又吸睛!

 

【Life Style】
油桶概念引領風潮

義大利品牌agape,以油桶的設計概念打造完美VIEQUES系列,落地式面盆以不鏽鋼材質詮釋,純白色調營造乾淨、俐落的視覺效果,同系列有灰黑色可作對比搭配,在線條簡約的輪廓下展演獨到的創新衛浴風潮。

 

【Hot Item】
簡約的極致與顛峰

ZIQQ 使用醫療等級316不鏽鋼材質 ,並以絲絨緞面質感呈現龍頭的精緻度;外觀上,出水旋轉扭爲顧及人體工學,將三角形體導以弧形手法,並搭配簡約如水柱滑落樣貌的出水龍頭,極致詮釋 Less is More 之寓意。

 

【What's New】
柔和輪廓勾勒輕薄美學

CAPE COD系列浴缸以輕透雪白為整體調性,輕薄的浴缸邊緣勾勒出柔和的線條,精湛的工藝技術讓頭枕處的曲線與浴缸一體成型,展現了德國品牌Duravit的經典美學,與符合人體工學的機能設計。

 

Vol.66
Date 2018/02/07
全球LEICHT廚房競賽台灣篇

      「全球LEICHT廚房競圖比賽」是由德國LEICHT總部自2015年起所舉辦,提供給全球LEICHT銷售門市,一個可相互交流設計想法的平台,並讓世界各地的廚房設計師藉由分享各自規劃的廚房實績,看見因各國不同的文化背景及飲食習慣下,所展現出各自不同風情的創新廚房設計。而2017年,共有來自全球24個國家、總計260件作品參與此次競賽,2018年初結果於LEICHT官網公佈,台灣區共有三件得獎作品。

      台灣區第一名的殊榮,由台北弘第門市的一套實績案例獲選,透過精心挑選的門板樣式,以溫潤的暖色木紋作為整體色系及氛圍的主要配置,輔以灰色的無把手系列門板,呈現天然的櫛瘤紋理與自然調性,此外,中島檯面加深延伸至另一側成為輕食吧檯的設計,不僅強化了中島的份量感,亦搭配業主原有的木質餐桌,巧妙的相互融合在同一個空間,營造出休閒自在的居家氛圍。

      台中築韻門市的實績案例則獲得了台灣區第二名,此作品由本晴設計操刀,冷調性為主軸的廚房空間,碳黑色水泥門板結合視覺效果強烈的水泥中島與餐桌設計,透過水泥門板的特殊製程,展演獨一無二的手感及紋路呈現,使水泥中島與餐桌在格局中充滿更大張力及特色。另外,於新竹弘毓門市所展示,同樣以水泥門板作為主要設計的一套廚具,榮獲了第三名佳績,淺灰色調讓每片門板上的自然紋理比起深色更為明顯,局部搭配木紋材質點綴,冷暖調性相互融合,達到空間及感官上的平衡;開放式的收納格營造視覺上的通透感,並將電器櫃懸浮吊掛在牆面上,兼具實用與展示的完善機能。

【Life Style】
隱身於家中的藝術品

THOR極細的線性設計隱身於居家空間裡,低調的姿態唯有照明的那瞬間,才叫人發現它的存在。簡約的現代結構中,隨著不同的視角變化,呈現多樣的幾何美學,為此款立燈具注入強烈的個性和特質。

【Hot Item】
紳士般的俐落身型

高腳吧台椅以鋼為主體結構,纖細的椅腳俐落的刻畫著現代簡約風格,PEPE彷彿一位紳士的站姿,挺直而有精神的,搭配著輕薄如羽、線條順暢的皮料椅座,整體視覺效果顯得輕盈且放鬆。

 

【What's New】
沉浸波光粼粼大海氛圍

跳脫一般平整的桌面,VINYL的圓形邊桌與眾不同,桌面帶有微微波浪般的觸感設計,玻璃材質以珍珠光的效果帶出整體設計感,彷彿大海與貝殼的顏色,在不同角度下產生不同光澤。

 

Vol.65
Date 2018/01/12
【Cover Story】重溫弘第2017精采片段

2017年落幕了,而這一年弘第C+美學場域與各樓層的展廳空間,不停歇的上演了許多精彩活動的場景還歷歷在目,不論是弘第自身或是與不同產業的合作,各項與美學、設計息息相關的活動盛事,都以深厚的文化底蘊與精神,灌溉滋養著專屬弘第的生活風格。

      「探索美學 鑑賞弘第之旅」,整場活動以貫穿弘第各樓層空間的概念而規劃,從2樓的廚房門市為起點,以五套廚房設計風格衍生而出的花藝佈置,並穿插手作小花束的體驗,傳達廚房與生活的結合。接著來到4樓,以皮革傢具的參觀鑑賞,體會經典居家情境之美,皮製行李吊牌體驗製作更讓賓客趨之若鶩;最後在7樓細膩品味五大洲風味咖啡,在充滿咖啡香的催化與享受下,讓整場活動畫下完美的句點。

      屬於弘第每年活動盛事的「設計師之夜」,善用C+美學場域這個場所與平台,邀請室內設計師們聚集前來,杯觥交錯的輕鬆氛圍中,彼此相互交流設計趨勢、分享心得與見解,期盼著能讓設計產業關係更為緊密友好,亦是身為進口居家產品代理商的一種自我期許。

      除了弘第所主辦的各項活動,弘毓門市亦於2017年遷移新址,更重新打造了兩層樓獨棟的展廳,服務項目從廚房設計擴大至衛浴空間。開幕當天,賓客三五好友相見歡,一同現場體驗進口廚具及衛浴新品,結合美食與美酒的享用,留下深刻的趣味回憶。

【Life Style】
幾何美學反射生活視角

四門一體的STANDARD,兩端向上側收形塑出特別的幾何視角,亮面烤漆門板反射出居家景致,陶冶居住者的心境;傾斜向外的實木腳座,與櫃體形成錯落不齊的巧思,為現代感空間注入一股悠閒的生活情調。

【Hot Item】
含苞待放的沉穩光源

燈光是營造居家空間不可或缺的元素,外觀以針織布料服貼包覆著,將氛圍都鎖進燈體表層,含苞待放。黑色基調成為室內空間最耐人尋味的點綴,自天花板落下,襯托光源的投射,PAROS給人沉穩低調的意境。

【What's New】
簡約線條勾勒兩面巧思

ARCADIA於視覺與觸覺帶出俐落大方的氣息,挺立的皮革搭配著椅背那一抹弧形簡約的線條,妝點出雅緻風格更增添整體質感;實木高椅腳與皮革的溫潤相呼應,散發出舒暖的氣息,成就出一張內涵不凡的單椅。

12