2012 /
2011 /
Vol.54
Date 2017/02/14
【Cover Story】壁飾美學不設限

  居家牆面的設計大多利用刷漆、壁紙進行色彩樣式及視覺效果上的變化,亦或透過不同質地的面材拼貼出造型感。現今的居家飾品推出許多豐富的牆面配件,不僅擁有設計感更具備功能效用,如同義大利居家品牌Cattelan Italia以獨特的機能和外型,讓你輕易地打造出豐富的牆面表情。

 

  彷彿巨大的鈕扣釘在牆上,逗趣詼諧的普普風意象,瞬間為四周染上一股充滿童趣的歡樂氣氛,隨意自在地披掛圍巾、大衣,整面牆因為Bottone而充滿生氣與色彩。簡單的三角幾何鑲嵌在壁面,恣意的拼湊出專屬於自己的樣式,可以是描繪空間的妝點飾物,也能將隨手拿取的物件書本放置其上,Pendola名符其意,為空間開啟任何可能性。

 

  水滴型的外貌就像是巨人的眼淚落在牆上,具故事性的外型搭配亮面不鏽鋼材質令Drop更顯輕盈透徹,將珍藏的酒與杯具擺置其中,使單調牆面更添把酒言歡的樂趣;透過拼圖的手法,將大小及不規則狀的明鏡掛設在壁面,每一面鏡子反射出的影像如同生活中的畫作,映照出房間內的場景,並以抽象的組合方式呈現,Hawaii令空間充滿無限想像。

【Life Style】
愜意自在的享樂空間

LEICHT廚房不僅提供實用的機能性,多元的設計更增添居家效用。倘若嚮往在吧檯享用餐點,或是酒吧飲酒作樂的情境,不妨提升中島的高度並加置造型檯面板,便能輕易地為居家空間形塑出愜意的自在氛圍。

【Hot Item】
現代典雅的休憩時光

寬敞的座椅讓人能完全放鬆,彷彿遠離都市的喧囂擁擠,享受著與自己的對談空間。Slowride以輕薄的線條增加外觀上的典雅俐落感,簡潔的鍍鎳管狀椅座更添現代感,包覆其上的座椅更提供了皮面或布面選擇。

【What's New】
纖細金屬交織視覺藝術

纖細的金屬烤漆腳架支撐著胡桃實木桌面,GORDON DEEP WOOD呈現出厚重與輕細的視覺落差,不論是腳架的交錯形同網狀的線條造型或是支撐點,都是透過精密計算設計出的樣貌,呈現宛如藝術品般的細膩精緻。