2012 /
2011 /
Vol.44
Date2016/04/11
【Cover Story】變形傢俱帶來多元化生活

現代人注重生活品質也非常講求效率,通常在挑選家電或3C產品時,都會以其機能性為主要考量,而傢飾產品的領域中,若可擁有獨特設計感以外,並富含多用途或機能性,更是為產品增添價值性。

Cattelan Italia在最新系列中,將airport做了新的延伸,以地球經緯相交的概念,在規矩的垂直與平行中,找到了線和面的新意,不管是延伸成了工作桌,亦或加入了獨立封閉櫃體,都讓airport更加多元且完整。而具有復古東方風格圖騰,由四張四分之一圓的小桌組合而成的Corner,可因個人喜好,姿意扮演各種角色,全部組合起來是個茶几、分散在沙發左右成了小邊桌、靠牆角堆疊擺放成為開放式的櫃體;即使室內空間重新佈置或變更格局,依然能成為居家空間中的主角。

Nemo Consolle像是張會變魔術的桌子,隨著不同的需求任意調整桌子長度,可以是細長型的玄關桌、情人一同共進晚餐的近距離浪漫小餐桌、也能是大型聚餐的寬敞餐桌,搭配簡約時尚的外型,非常適合擺放在居家空間。同樣以機能為主的Panama,立錐型椅背可自由彎折,隨著就坐深度調整內摺的角度,形成低靠背坐椅;反之,當椅背完全展開,使腰、肩以及頭部能毫不費力的向後倚靠,宛如航空式座椅的模式;或將扶手向上展開,也能瞬間成為躺椅,將沙發的多元性質完全表現。

【Life Style】
冷暖中和的舒適空間
清冷的混凝土與溫暖的木紋,兩種異材質的搭配,呈現舒適的生活調性。ㄇ字型開放式廚房,以橫跨廚具檯面的多功能桌取代中島,成為凝聚家人的新據點。
【Hot Item
辦公室裡的舞者
不鏽鋼桌腳以交叉形式呈現,時尚中展現俏皮,為拘謹的辦公氛圍增添活躍氣息。純白的Batik打破以往收納形式,右側為上掀式的收納空間,成為整體的亮點之一。
【What's New】
以搖曳的姿態安撫人心
就姿意的躺在Lobster上吧!並隨著重量微微向後傾倒。雖然不是沙發,但特殊椅腳造型擁有強大的支撐力,依然給予就座者釋放壓力撫慰人心的舒適感。