2012 /
2011 /
Vol.42
Date2016/02/25
【Cover Story】創新機能展現廚房收納巧思

居家收納總是日常生活中的一大考驗,尤其在廚房,充滿著各式各樣調味瓶罐、烹調器具以及生活用品、乾糧等,這些物品有著截然不同的收納需求,德國廚具LEICHT進而針對櫃體設計研發出許多特殊功能,讓使用者能夠更便利、更輕鬆的收納。

全能五金內裝Cookware-Centre為一多功能性儲藏系統。高質感的櫃內提供了經由縝密設計的儲存空間,櫃內配有掛桿能將鍋鏟、勺子等吊掛其中,中段置放小家電的區域,可拉出的抽盤設計不僅方便原處操作小家電,也提供了工作時的置物檯面,讓櫥櫃空間充分利用;門板內側的多功能五金置物架,能夠放置鍋蓋、隔熱墊等配件,增加了功能實用性。

同樣屬貼心設計的INTERIOR+櫃體,內部將收納空間分成前後兩區;前區為一件輕巧的鋁合金收納框架裝置,後區則是位於鋁合金框架後方的層板空間。因為將相同的櫃體深度分成了兩層,不僅能夠有擺放更多的物品,讓空間利用發揮得淋漓盡致,在開啟前段的鋁框架後,更能不費力取得放置較深處的物品。

若從櫃體本身的特殊性而言,壁櫃系統CONCEPT40是以建築語彙為概念的設計,突破傳統廚具壁面的吊櫃規劃,善用平常容易浪費的中段壁面,藉由堆疊壁櫃而成,上掀門板前緣鋁製溝槽把手,以接續的水平線延伸立面的視覺效果。而Xtend+無疑是一項多重功能的設計,集合了檯面、壁面空間與吊櫃於一體,不僅每一件層板可沿著鋁合金導電軌道隨意移動高低位置,按下遙控開關,就能以水平電動百葉門閉合整個層板系統,平整滑順的立面呈現極簡風格。

【Life Style】
一把抓住你的心
實木材質的錐形椅腳向下延伸如同樹根,穩穩的抓著土壤,不論風雨,在原地屹立不搖。Tyler完美刻劃了這樣的堅固感,讓使用者不論何時都能夠安安穩穩的倚靠著它。
【Hot Item】
能屈能伸滿足所有
為求展現工藝技術的造型鋼製桌腳,搭上透明清玻,整體氛圍和諧。不論是溫馨小家庭聚餐亦或歡樂大派對,Elan Drive玻璃桌面自由向外延伸及往內收起的功能性,完全能夠滿足大家的需求。
【What's New】
魔法世界的漂浮火光
回憶起電影哈利波特裡的霍格華茲,火光下不一定存在著蠟燭,蠟燭下更沒有燭台。Tetra把家帶到了魔法世界,夜晚的照明就如同漂浮的蠟燭,那麼的神祕優美。