Vol.28
Date 2014/12/11
【Cover Story】New Showroom Opening-傢具與視聽的空間雙重奏
 1999年創立的弘第Home Deluxe,對於居家空間和生活品味的重視,在廚房和傢具的專業領域上,持續的為居家空間妝點更多元豐富的氛圍。為追求高品質的生活美學態度,傢具和視聽系統結合出燦爛火花,2014年底不僅有新品牌的加入,更於弘第長春路451號門市的4樓,增闢了全新的Showroom,全區共分八區,以黑白、大地純色系為基調,並在眾多品牌的穿搭下規劃設計,區域氛圍建置更加完整,空間注入奢華氣息將其發揮極致。
 
    一進門市,映入眼簾的是來自丹麥視聽「Steinway Lyngdorf」的「MODEL D」系列,其純粹利落的線條外型,和獨特測量技術優化聲音的表現力,搭配沙發、地毯等傢具擺置,黑白柔合的區域風格,呈現品牌所傳達的調性和精神理念。延續居家生活空間設計和風格,旁邊則為暖色調的用餐情境空間,搭配以餐桌椅起家的義大利「Cattelan Italia」,極富設計感的餐桌椅讓用餐氣氛瀰漫著精緻享受。而在角落用地毯劃分出來的休憩區,玻璃任由陽光和月光灑入,慵懶舒適的小空間讓人不禁想沉浸其中。整體空間在視聽與傢具間穿搭,讓Showroom完整呈現像在「家」的輕鬆自在和溫暖。
 
    走過沉穩純色的硬式風格,再來看到的是由義大利傢具Busnelli和法國地毯Serge LESAGE劃分出柔和活潑感的客廳,並搭配丹麥Artcoustic和德國LOEWE視聽設備讓整體風格更加獨立完整。而風格多元的義大利「GAMMA DANDY」,將皮製品激發出有別於義式傢具的標準表情,設計感十足的外型兼具舒適機能,在軟調風格中帶出空間的獨特美感。進一步走入門市最深層,展示著Steinway Lyngdorf經典「MODEL LS CONCERT」獨立VIP劇院模式,舒適的聆聽Steinway Lyngdorf極致工藝,彷彿在國家劇院聽裡享受親臨現場的視覺與聽覺饗宴。
Vol.27
Date 2014/11/05
【Cover Story】光之總和-Light Your Home
 白天有自然的陽光普照大地,夜晚就需要藉由人工光源的輔助投射,喚醒居家空間的美好時刻,為深黑的冷夜點亮暖和溫度;燈飾就像藝術品般,優雅地等待黑夜來臨時盡情綻放。一盞美麗的燈不僅能將區域輕鬆的劃分,也能隨著空間機能,以千變萬化的光源強化,營造各種風格情境與氛圍:冷冽或溫暖、現代或古典、慵懶或明快。無論在裝飾性和和實用機能上,都能詮釋空間的層次感和突顯設計巧思,是居家配置中佔有不可或缺的元素之一。
 
    透過相異材質組合和色系混搭,無論是吊燈、立燈、桌燈或壁燈,只要妝點一盞符合風格和線條和諧的燈,便能撐起空間的氣勢凌人和多元表情。而簡約線條和玻璃純粹的原始風味,為燈的光束線條表現淋漓盡致,就像Cattelan ItaliaMedusa一樣,其鮮紅色電線勾勒清透玻璃的簡單輪廓,彷彿將生命力源源不絕的注入其中,而玻璃將光赤裸裸的分享給空間,也點亮了Medusa純淨的獨特性格。
 
    來自義大利DE MAJOCiocca,將穆拉諾玻璃純手工型塑出華麗古典樣貌,就像緞帶般彎曲柔美的線條,其精湛工藝在光影間流轉。大器且優雅的Ciocca,舉手投足間恣意的色閃爍絢麗光芒。有別於室內燈飾的華麗、古典等風格,Parco的簡約低調為戶外空間妝點了設計感,在休閒的元素中保持著高質感氣息,方正的線條表情隱含著曖曖內含光的溫暖氛圍。而柚木、玻璃和不繡鋼材質,堅穩的抵擋戶外的日曬雨淋,並在墨黑的夜裡,為人們照亮回家的路。
【Life Style】愛上懶洋洋的暖色系沙發

在剛與柔間取得平衡的Burton,描繪簡單線條的沙發輪廓,暖色調搭上蓬鬆舒適的座椅,還有黑鎳金屬腳座的溫柔力量,支撐無數個休憩時光。慵懶的窩在Burton裡,在寒冷的冬季裡顯得格外溫暖。

【Hot Item】暖上無數個冬季

法國地毯Serge LESAGE擁有豐富的款式、材質和顏色選擇,兼具了舒適機能和獨特外型,而在寒冷的冬季來臨時,是否也來張美麗溫暖的地毯Aquilon,為冷冰冰的地板蓋上棉被和暖和凍壞的腳呢?!

【What's New】三分之一人生的溫暖懷抱

可隨意擺動、調整角度的Twist'n'shout,為床組增添活潑有趣的多元面貌,方正利落的線條設計和暖色系穿搭,交織出和諧的寧靜氛圍和力量,就像是穩重厚實的雙手,給予每個人入眠時一個溫暖的擁抱。

Vol.26
Date 2014/10/06
【Cover Story】實績分享-黑白純色共譜現代都會廚房
 為符合居家整體一致美感,延續純白色為空間基調之元素,6坪大的廚房在內、外廚的熱炒與輕食區劃分下,使用對比強烈的黑色霧烤和白色美耐板交錯搭配,暖灰色石英石中性調合妝點其中,不僅為LEICHT廚房表現高雅大器,也自然的融入空間並聚焦亮點。黑白色調和簡單線條勾勒,寬敞無障礙的流動性空間,加上白色磚牆映襯,在現代簡約的都會風格中,增添清新純淨的舒適因子。
 
    黑色高櫃穿插玻璃櫃設計,輔以燈光投射增添活潑氣息;白色高櫃配置黑色對比的開放式收納量體,和中島鑲嵌暖灰方型小吧檯,其櫃體、中島和吧檯間的巧妙連結,交叉錯落的堆疊出高質感層次,相互呼應的細膩設計,也模糊了櫃體和中島間的厚重感。而鏡射不僅放大了視覺空間,也讓廚房在黑白對比下更顯立體,表現優雅的氣勢非凡。
Vol.25
Date 2014/09/05
【Cover Story】德國工藝+多元風貌 成就LEICHT經典
 擁有強大的工業產業為基礎,以極致工藝聞名世界的德國Germany,在廚具設計產業中更是表現卓越。就像1928年誕生於德國南部Waldstetten的LEICHT,浸濡在歷史悠久的工藝文化滋養下,堅持獨特、精緻的思考理念,其勤奮執著的熱忱和具專業度與追求完美的精神,讓LEICHT廚具佇立居家生活的重要經典角色。
 
    LEICHT對於廚房總是充滿著想像空間和無限可能性,擅長運用細膩構想來設計產品各項細節,不斷挑戰求新求變的敬業態度,在「高品質工藝技術」與「勇於挑戰且維持真誠」的原則下,為廚房表現出多元面貌。LEICHT不僅引領世界潮流趨勢,褪去傳統廚房的舊式型態,將開放式廚房帶入居家空間,除了妝點視覺美感外,也讓廚房成為居家的重心所在。時至今日,LEICHT置身在工藝圈86個年頭裡,遍布全球40個國家,其指標性品牌之名早已迴盪在世界耳裡,並將結合科技生活與創新思維,持續激發出新火花。
 
 LEICHT在廚具設計上展現豐富的表情變化,利用創意元素組合延伸,亦在不同風格、顏色、門板等多款選擇混合搭配下,架構出實用機能與設計外型兼具的居家廚房型態。LEICHT從富含環保意識的低甲醛門板製作到加工(貼皮、烤漆) ,組裝到運送等標準作業流程,強調著提供高質感服務品質和每一細節的要求。其門板顏色更高達2000多種,並在玻璃、鋼(霧)烤、木紋貼皮、不繡鋼等對比性的材質混搭下,呈現華麗古典、鄉村暖調、現代都會和活潑繽紛等多元風格,成就LEICHT每一套廚房創造不平凡的極緻美學。
Vol.24
Date 2014/08/05
【Cover Story】弘第Cooking Class-初夏地中海輕食
   盛夏的陽光總是耐人尋味,但炙熱的氣溫也讓食慾低迷不振,不仿趁著悠閒的假日午后,讓輕鬆舒爽的地中海料理,開啟炎夏沁涼消暑的秘訣,也喚醒你挑剔的味蕾。其秘訣在於地中海料理的主要特色以「簡單烹調、保留原味」為主,料理方式輕易上手,食材也可就當季時蔬食材作混合搭配即可。
 
   弘第Home Deluxe藉由第二季廚藝教室中,邀請美女主廚Amber Lin來為大家示範三道地中海料理,並在頂級德式廚房bulthaup的輔佐下,從湯品、主菜到甜點的色香味十足,享受天然健康且清爽零負擔的料理。遠離戶外熱陽高照的汗流浹背,在家也能輕鬆自行料理的健康輕食。現在就跟著弘第和主廚的腳步,一起漫走盛夏的地中海吧!
 
*松露蘑菇馬鈴薯濃湯
   野菇 1把 / 馬鈴薯 2顆 / 洋蔥 半顆 / 牛奶 50ml / 雞高湯 150ml / 鹽、黑胡椒、松露油 少許 (4人份)       
   Step:馬鈴薯以100度15 分鐘蒸熟,洋蔥和野菇炒香至金黃色,加入些許橄欖油,再把全部食材加入打成泥狀,加熱後以鹽和胡椒調味,盛盤前淋上一圈松露橄欖油。
 
*地中海香烤鮮魚配夏季綜合時蔬
   鮭魚 4片 / 檸檬 1顆 / 蕃茄 2顆 / 茴香 1把 / 白酒 4匙 / 鹽、黑胡椒 少許 (4人份)       
   Step:將鮭魚片、檸檬、蕃茄、茴香、白酒、鹽和胡椒依序放在烤盤紙上,以160度烤15分鐘即可。
 
*蜜香紅茶蒸布丁
   蛋 4顆 / 牛奶 250ml / 蜜香紅茶 50ml / 砂糖 5匙 / 蜂蜜 少許 (4人份)       
   Step:將蛋、牛奶、蜜香紅茶和糖用打蛋器打勻,過篩倒入模型內。烤盤倒水放上模型,以150度烘烤約25分鐘,放涼後淋上蜂蜜。
 
 
食譜提供:Foodie Amber  
【Life Style】 擁抱大自然的人文廚房

高櫃的仿古橡木門板具有樹節與裂痕,展現LEICHT廚房的活力與自然性,門板上附加的氣孔更具天然木的真實感受。暖色系的三色搭配,在家中料理也能享受慵懶的舒適感,搭配佳餚更豐富了五體感官。

【Hot Item】 來跳舞吧!桌腳的秘密

利用黑檀大理石和清透玻璃相互結合的Plisset餐桌,美麗且和諧的餐廳氛圍油然而生。蜿蜒曲折的桌腳,精細工藝宛如古希臘的石柱雕刻般栩栩如生,遠看也像跳著芭蕾舞女孩的雙腳,旋轉著華麗的光影。

來自日本廚具品牌的TOYO Kitchen Style,冷冽不繡鋼的堅固材質,掛上粉色北極光門板的活潑表情,細膩髮絲紋閃爍高質感氛圍,iNO_IVALO系列呈現高彩度的耀眼動人。北極光門板共有10款顏色可供選擇。

Vol.23
Date 2014/07/04
【Cover Story】玩味LEICHT科技機能廚房
   廚房是一種生活美學態度,營造最純粹美好的享受。由於現代化廚房的普及,廚房在居家空間扮演著重要角色,也聚焦了空間亮點。向來擅於在廚房詮釋豐富表情的德國廚具LEICHT,在2014年,利用多元的創意元素組合延伸,為未來的廚房型態以和諧的完美比例,架構出實用機能與設計外型兼具的LEICHT廚房。
 
   2014年的多款新穎廚房型態中,富含各式亮點,而延續2013年科隆展推出的「Xtend+層板系統」,以全新姿態新哲學再進化。「Xtend+」是在廚房設計中結合高科技元素,集結了壁面和吊櫃空間,並以新款金屬材質的電動百葉門作為門板,可自由的開關閉合,保持廚房隨性自在的活潑氛圍,為居家帶來空間亮點。而隨著電動百葉門升起,內部LED層板照明也隨之增加亮度,和IOS-M暖灰色的霧面玻璃層板搭配下,光影反射出未來感十足的科技廚房面貌。
 
   在收納方面,「Interior+」的櫃體內部設計展現原創性的獨特概念,利用輕巧的鋁合金收納框架置入櫃體內,將櫃內收納空間一 分為二,而前區的收納框架可自由轉動角度打開後,並可輕易的拿取後區較深的物品,不僅讓收納靈活度增加,也更強化了空間分配。在家庭料理時,如此注重這枝微末節的小巧思,也能讓廚房設計更貼近生活機能模式。
Vol.22
Date 2014/06/05
【Cover Story】走出戶外-享受陽光的慢活步調
   經過快令人發霉的梅雨季,過完端午,陽光燦爛的夏季將正式來臨,在走出戶外享受暖陽和微風的同時,讓傢具也跟著走出戶外吧!透過色彩繽紛和富設計感的戶外傢具單品,作為與戶外大自然的最佳橋樑,帶您一起享受陽光下的慢活步調。
 
   戶外傢具就該有張吊椅讓人舒適的賴著不走,來自義大利傢具品牌Busnelli的Moondance吊椅則為戶外傢具注入新氣象,隨著休閒氛圍濃厚的Moondance來回擺盪,包覆性的設計帶來安全感,心境也跟著放鬆起來,而厚實的真皮坐墊增添了高質感層次。
 
   此外,擁有高彩度、特殊外型和紋理的戶外傢具,焦距力強且能瞬間吸引眾人的視野目光。造型特殊的Argine沙發,外觀像是由岩石般堆積而成,立體深淺紋路結合大自然元素,不同的尺寸拼湊充滿著奇特趣味性。材質使用防水的聚氨脂特殊處理,能穩固的在日曬雨淋中佇立。還有高彩度的Spinnaker躺椅,為沙灘或泳池河畔旁的必備單品,簡約前衛的風格輔以絢麗色彩調色,易清潔整理和易乾的彈性繃布材質,為戶外空間設計出美麗動人的語彙。
 
   綠油油的寬闊草地和深色系的草木,在戶外大自然中扮演最佳背景,襯托兼具獨特外型與實用機能的戶外傢具單品,便能輕鬆妝點戶外空間,營造迷人嚮往的渡假氛圍。
Vol.21
Date 2014/05/05
【Cover Story】獻禮-Dearest Mother
        五月是充滿感恩的月份,即將來臨的母親節,已漸漸稍入溫馨的氣息,而你已想好送給母親的禮物嗎?透過居家的生活配件,送上最貼近人心的禮物,營造日常生活中的幸福感,也傳遞給母親一份溫暖的心意。
 
        平日總是穿梭在居家生活忙碌的身影,無微不至的照料大小瑣事,堅持打造最舒適溫暖的家,善於完美演繹著母親的角色。在這個特別的節日裡,挑選居家生活空間的必需品,獻上最貼近母親所需的禮物吧!
 
        廚房是家的核心所在、居家空間的藝術品,也是母親的工作天地。一套最完美的廚房,隨著風格和顏色、材質和細節收納的喜好不同,彼此相互結合出最適合母親的廚房型態,呈現獨一無二的廚房魅力。無論是現代極簡、繽紛活潑或是鄉村風格,且擁有明亮舒適的烹飪氛圍和強大的收納細節處理,不僅愉悅了母親的感官視覺,也減輕了在工作時的忙碌負擔,更為與家人良好的最佳互動場所。
Vol.20
Date 2014/04/07
【Cover Story】居家換季小撇步大分享
晝夜一轉瞬,氣候就開始暖了起來。台灣的春夏來得快,是時候褪去秋冬的沉重厚感了。更新氣象不一定得大動作更換家具,其實只要掌握以下重點,幾樣單品就能達到換季效果,讓你不只衣服鞋子換季,居家氣氛也跟上了。

關於色彩:
陪伴一整個秋冬的深色系列,縱然帶給人溫暖感受,也具有不易沾染髒汙的附加好處,但隨著溫度日益增加,這些優點反而顯得不合時宜。是時候妝點一些帶有淡彩度的氣氛,例如舒爽米色的窗簾、綠色的地毯或粉紅色口布巾,甚至點綴一些帶有銀亮色澤的家飾品,例如銀器或金屬玄關桌,都能讓人感受煥然一新。

關於材質:
那些絨布沙發,毛呢坐墊…,還是收起來吧!你不會想在這不冷不熱的美好氣溫裡把自己搞得汗流浹背!這時候,居家的視覺感受相當重要,換一盞具有玻璃輕透感的燈罩,或是鏡面材質具有反射打亮效果的茶几,將會有意想不到的好氣象。

關於造型:
把握點、線、面三元素,共構出居家的清爽春夏。換掉圖騰編織的抱枕,拿掉設計繁複的雕刻屏障;架一座立燈,簡單的線條讓他同時化身成一座衣架,為家減去煩雜的視覺。
Vol.19
Date 2014/03/05
【Cover Story】就愛個性造型特輯-T型中島
近年來,中島概念的廚房形式已經趨於普及,廚房空間的使用也漸漸成為與家人間互動的最佳場所,廚房設計也因此成為一家著重設計的空間。

由製作日本傳統武士刀起家的日本廚具品牌TOYO Kitchen Style,在不鏽鋼的材質表現上一直以最高水準的姿態存在,冷冽的不鏽鋼是相當適合潮濕的亞洲地區的極佳材質,同時,在日本特有文化的歷史脈絡下,TOYO擅長設計出適合小空間的高質感廚房。

TOYO Kitchen Style超脫廚房形式的各種面貌,這是一座看似以中島構築的廚房世界,實則所有廚房所有的機動性與功能性兼具。檯面兩側以斜切造型,側面呈現T字型,獨特的T型中島充滿科技未來感,漂浮的視覺表現也應運而生。純手工打造的精緻感和不銹鋼無接縫,檯面斜切的完美倒角設計,加大深度的空間收納讓吧檯和工作區區隔的恰到好處。經過精密的計算,中島工作面其容量能滿足一般家庭所需,減輕繁複的設計,使廚房更能融入日常生活。
Vol.18
Date 2014/02/14
【Cover Story】四色共感零違和的新體驗
bulthaup的鋁合金門板是品牌具代表性的特色板材;鋁金屬是一種多用途的材料,,bulthaup透過陽極處理技術克服其容易氧化的特性,不斷地嘗試與更新,使得門板顏色與選擇性愈發多樣,成為bulthaup的代表性門板。設計師考量居家整體氛圍,整套廚房全採用鋁合金門板,並運用不同的顏色做裝飾。

設計師為搭配居家整體設計,透過四種顏色門板來呼應;第一色以古銅色為主要視覺,搭配相同色系的木作吧檯,營造低調沉穩;第二色側板輔以鋁原色呈現,使冷暖調性平衡。第三色為左右兩側門板,迎光時呈現些微米灰色調性,背光時帶點墨綠灰,中性氛圍適當的在兩側壁面低調的襯托,在機能設計上分別嵌入冰箱與家電用品,各方面均講求對稱和諧。中島內側門板與懸浮櫃為第四色,視覺感受偏向淺米白,仿如清流,使工作時的視覺範圍相對清爽,營造一輕鬆的廚房空間。此套廚房將bulthaup的美麗運用的相當極致,善用自然光的折射,使得門板色彩的活潑度提高,襯托出個性色彩。

大膽的四色交錯,讓廚房不止是煮食天堂,更成為一家最亮眼的核心基地,為廚房設計添上一筆創新紀錄。
Vol.17
Date 2014/01/17
【Cover Story】重溫弘第C+生活美學時光
自2012弘第C+成立以來,弘第一步一步踏實地前進,嘗試了與藝術、精品、設計、美食等品味生活美學的相關領域合作,擦出許多火花,與弘第的VIP共同創造了許多一再回味的美好經驗。在2013年末,弘第更是與生活精品品牌共同策畫了兩場不同的新品體驗。現在就讓我們再次回顧過去弘第舉辦的重要生活美學相關活動:

錦瑟《不似之似新銳水墨畫展》
重慶錦瑟畫廊,共同合作策畫藝術展演空間,將最新中國藝術作品率先帶領進入台北,一睹未曾在台灣曝光的藝術新星,享受豐富的視覺滿足,更一起攜手跨界演繹生活和藝術之完美結合。

樂沐《風華傳奇盛宴》
一月,法國米其林三星主廚Jean-François Piège 尚馮索‧皮耶,受到台中樂沐法式餐廳及Home Deluxe弘第的邀請,來台客座獻藝,特別選在Home Deluxe弘第C+舉辦記者會,現場搭配整套精緻廚具,完美呈現主廚的好手藝,令記者們驚艷。

Darphin《專屬香氣美學體驗》
為回饋弘第的賓客,我們特別與來自法國巴黎,以天然植物為本的專業保養品牌-DARPHIN合作,除了分享保養的美麗方法外,也加入了品嘗法式甜點和來自德國獨特芳香的有機茶,來自多種自然形態的香氣環繞,沉醉在午後悠悠的高雅氛圍。

PIAGET《頂級腕錶鑑賞會》
弘第Home Deluxe特與瑞士的頂級伯爵腕錶PIAGET合作,共同邀請貴賓們參與這場奢華午宴。伯爵PIAGET精湛的工藝成就多樣化的腕錶,觸角更延伸至珠寶等領域,不斷製造驚喜並提升品牌形象。與會的貴賓們在場間自在的游走欣賞,不只是閃亮動人的珠寶腕錶,更走入bulthaup這套廚房享用精緻餐點,美好的下午茶時光還有什麼比這更動人呢?

Lalique《鑑賞家品杯會》
繼月初的賞錶會後,第二場與弘第合作的主角為法國水晶品牌萊儷Lalique。萊儷Lalique憑著巧奪天工的技藝和創意為「水晶」一詞下了最完美的註解。在弘第C+美學場域布滿水晶藝術品與水晶杯,宛如藝術展廳。德國廚具bulthaup也擺設水晶杯作裝飾,使得霸氣的bulthaup更添柔美高雅。

2014年正開始,弘第期許能與更多的不同產業,一起為追求生活之美而努力,並且帶給所有愛護及支持弘第的人,更多更多的感動與回饋。
12