Vol.64
Date 2017/12/08
【Cover Story】居家美學渲染聖誕風情

      每到了年底,最令人期待的日子就屬聖誕節,大街小巷、家家戶戶都可看到各式各樣的佈置,除了透過精緻的掛飾及擺設,讓空間充滿著聖誕節的喜悅,也能運用傢具本身的造型樣式,或是挑選如金屬材質或是銀白色系點綴,讓居家設計在生活、空間發揮最大特色,帶來更多創意及歡樂的過節感受。

      聖誕節最具指標性的裝飾就是聖誕樹!若無法擺放一顆真實的冷杉木在家中,倒不如以GIOTTO層架來代替,三角造型的結構就像一棵樹,水平層架上搭配著收藏品,就像是點綴後的創意聖誕樹,簡約造型也更適合放在家裡各個空間!而APOLLO吊燈宛如掛在聖誕樹梢的掛飾,一顆顆圓球交錯垂墜著,點燈後,光暈在金屬透明玻璃的色澤下,更增添了家中溫度及佳節氣氛。

      通常,紅色與金色是對聖誕節的第一印象,但是沒有窗外皚皚白雪覆蓋而成的銀白色景致,就好像少了一點過節氣氛!在邀請親友來家裡歡慶時,就讓銀色閃耀的PORTOFINO玄關桌迎接客人,一進門就能感到濃濃的聖誕節氛圍,渲染整個空間。DELANTE就像是孩子們在外頭滾成的白雪球,層層堆疊而成一個鬆軟舒適的座椅,躺下去彷彿就會陷進柔軟的雪堆中。

      提到聖誕節就不能忽略令人期待的交換禮物,色彩鮮艷如同禮盒的KUBO,方正造型可以當作邊桌或椅凳使用,同時兼具可愛精巧的裝飾效果,一顆顆彩色的四方盒,彷彿是聖誕老人為孩子們準備的禮物,在夜晚悄悄地從煙囪落下,等著迎接美好的節日!

【Life Style】
環環相扣的幾何美

三環相交形成一個平衡關係,在堅韌的原木素材下,以穩固的三點毫不費力的撐起一張桌面,視線從上往下透過強化玻璃,就能夠欣賞著CARIOCA微妙的三環幾何美,放置在餐廳宛如藝術品的展現。

【Hot Item】
沉穩的優雅風貌

整體以細緻精巧的高品質打造出優雅的情調,滑順柔和的輪廓線條勾勒出簡約的造型,穩重的橄欖綠帶出Arpège獨特的氣質風貌;扶手與椅背上一連串的釘釦,在柔和中帶出一點衝突美感。

【What's New】
簡約收納隨手可得

簡約的皮革剪裁、純粹的白色設計,從手工細節裡發現每一針每一線的用心,不佔空間的大小適合任何角落,可放置雜誌書籍、暖爐的木材、或是孩子們的心愛玩具,TOM讓收納更輕易且隨手!

Vol.63
Date 2017/11/09
【Cover Story】自然系廚房釋放愜意生活

    廚房是家的核心,從格局規劃到氛圍調性,都緊密牽涉著整個居家空間,原始素材、天然意境往往最能賦予空間放鬆自在的氣息,例如使用混凝土石材等天然元素,或是仿木紋的板材,設計轉化成具原始感卻擁有現代特質的空間之美,在環境與生活中達到和諧與平衡,成為家中最愜意悠閒的地方。

    冷調的混凝土門板也能夠展演真實細膩的自然溫度,經由純手工塗抹技術,不規則的刷痕在透過光影與各種角度,讓灰黑色調的混凝土彷彿有了生命,中島搭配實木吧檯,開放式廚房在冷暖質地與色調的呈現下,褪去沉重感並增添自然風韻結合現代簡潔的混搭美感。

    LEICHTSTONE系列是將天然原石研磨成粉,透過獨特技術呈現出礦石的粗獷面貌,帶有細微顆粒的觸感更強化了原始印象,石材紋理亦深亦淺的色澤,在高低層次的櫃體變化上更顯生動,輔以深色榆木相互搭配,整體宛如呈現岩石、山林的原貌。

    除了運用真實素材,仿橡木美耐板同樣也能達到相同的視覺效果,在保養上也更加容易;善用木紋能使人平靜的特質,橡木紋理強調出木質原有的暖調性及自然感,不需過度雕琢潤飾,大面積使用在櫃體上,營造出身處天然森林中的樸實感與情境。

【Life Style】
厚實蓬鬆的安全感

靜置佇立於家中一隅,彷彿一件高雅的藝術品。向內凹折的椅背使厚度增加,GISELLE使乘坐時達到身心的寬舒,恣意地後靠在蓬鬆柔軟的椅背中,頸部自然後仰得到支撐,就像投入最溫暖的懷抱!

【Hot Item】
框出銀色精品美學

好似一體成形的框架將視覺景緻一併框入鏡內,GLENN成為室內空間最美展品。以銅為材質於四邊透過細膩手法彎折出流暢的弧度,不僅體現極致工藝美學,鍍銀表面在光線的折射下更顯雍容品味,好似精品名店內的精緻鏡面。

【What's New】
暈染而出的水彩畫作

BILLY KERAMIK沉靜優雅的陶瓷面展現特色般的紋理,搭配鏤空的細緻底座,深淺色調及異材質的混搭,走出獨有的風格。桌面大理石紋理呈現出的走向,遠看彷彿一幅水彩暈染的隨興畫作,近看隱約透露出如天然結晶的透徹自然。

Vol.62
Date 2017/10/03
【Cover Story】為秋色家居鋪上暖意情調

    時序經過了秋分,逐漸轉入晝短夜長,同時象徵氣候更迭,舒適微涼的日子即將來臨,隨著季節轉變,傢俱也要跟上屬於秋日的節奏,從沙發、地毯到其他傢飾品,運用讓人聯想到充滿暖意及熱情感的色彩或材質,為居家空間加溫,營造濃濃的秋季氛圍。

    MANDA的橘色充滿秋天意象,沙發椅背線條流暢並包覆著圓潤飽滿的椅墊,搭配絨毛的設計,柔軟滑順的觸感充滿溫度,讓就坐者享受滿載的安全感及暖意。除此之外,ENIA ORANGE如其名同樣以暖橘作為主色調,並透過頂級的羊毛材質做成地毯來搭配微涼的氣候,從踩在天然羊毛上溫暖的觸感到暖色調的視覺享受,都是入秋傢飾的好選擇。

    秋天亦是中秋團圓的季節,如同掛在夜空上的圓滿月光,COMPASS的透明圓弧燈罩隱隱散發著光源,木製燈架搭配一條顯眼的紅色電線,暖性元素瀰漫著溫馨感受。另外,木質元素絕對是為空間增添溫度的推薦首選,EXPLORER以橡木色調呈現,保留原始紋理及木紋節瘤,享受著自然元素營造的溫潤的空間調性,讓家中的氣氛與室外的氣候達到最佳平衡點。

【Life Style】
一體兩面的高雅設計

NORMA COUTURE透過高質地的絨面皮革,讓視覺與觸覺皆感受到極致體驗,椅背以兩面手法巧思呈現,平滑正面的溫潤雅致對應著菱紋背面的高雅精緻,如藝術品般使人無意念的享受著當下時光。

【Hot Item】
無邊際的時空入口

鏡面到鏡框一體成形,切割而成八角形的邊框輪廓線條俐落有形,EMERALD MAGNUM彷彿是童話裡的魔鏡,照著世界上最美的故事,還是愛麗絲掉入的無底洞,看似無邊際的輪廓就像另一個時空的入口。

【What's New】
由心穿透的光影

MIDDAY讓光從圓心散發,穿透一條一條以鋼為圓的輪廓,簍空的造型形成不同的光暈,在日光下是件精緻的藝術品,在夜晚彷彿是天空的月光。在冷硬素材與暖性光芒的和諧搭配下,展現桌燈的另一種風貌。

Vol.61
Date 2017/09/07
【Cover Story】舒壓身心 休憩好時光

    每當下班時刻或周末假期,在家中除了讓思緒、心情沉澱之外,消除身軀的疲憊更是不可忽略,這時,透過一套可以讓人獲得充分休息的家具就顯得相當重要;不論是擁有柔軟的材質、厚實的襯墊、或舒適的躺臥曲線,都能立刻予人絕佳的放鬆感受,營造出舒壓自在的氛圍,帶領著身心隨時進入慵懶模式。

    具備流暢弧線的躺椅CASANOVA,完全符合人體工學的構造,能夠服貼並溫柔地支撐著身體,漂浮般的輕盈造型,搭配觸感柔和的面料,一躺下便能釋放身心壓力。另外,懶骨頭沙發SUITE NIGHT,同樣擁有舒適的躺臥曲線,完整包覆了肩頸到整個腰背,蓬鬆飽滿的設計就像躺在一朵白雲上!

    充足的睡眠絕對是身體充電最好的方式之一,不管是午後小憩或夜間休息,想好好地睡上一覺,大圓床JAZZ NIGHT則是推薦首選,擺脫床最常見的四方造型,圓潤形體於視覺上就帶來舒心效果與滿載的包覆安全感,讓人即刻進入美好夢境。家中必備的沙發更是一個能夠讓人放空發懶的小角落,LIMOUSINE提供舒適的寬敞空間、可坐可躺,柔軟卻充滿彈性的坐墊與靠背讓人不自主地一直想窩在沙發上,哪都不想去了。

【Life Style】
譜出屬於空間的樂章

擁有不同尺寸及高度的STING,可隨著心意擺放,白色陶瓷圓桌面與黑色烤漆桌腳,形成一種高低音符的錯覺,黑與白和諧搭配,好似跳動的音符活躍於空間中,高高低低的演奏出動人的樂章。

【Hot Item】
自然實木簡約線條

TREVI玄關桌以自然元素營造整體質感,保留胡桃木原有的紋路,雕磨作為桌面,左右兩側往內斜切的設計是最大特色;鋼質桌腳帶出簡約俐落線條,與實木混搭擦出衝突視覺效果,不張揚卻是引人注目的焦點。

【What's New】
夜晚的點點光暈

微微的光點彷彿螢火蟲聚集閃耀著,充滿無限生命力。POSEIDON以鋼料做為吊燈主軸,從中心往外往上的設計彎曲延伸,剛中帶柔的細長線條簡約有個性,頂著透明燈泡裡的點點光暈在夜晚更是迷人。

Vol.60
Date 2017/08/03
【Cover Story】挑起食慾的廚房設計

    艷陽高照的炎炎夏季,高溫悶熱的氣候總是讓人疲累無力,也因此覺得食不下嚥,這時,較為消暑且無負擔的輕食料理通常是首選;同樣地,一套能開啟食慾的廚房設計也有著加乘作用,不論是從材質、顏色變化或風格樣式,藉由視覺、觸覺等感官的呈現,刺激夏日的味蕾。

    擁有高彩度的色調、清透的材質、或是清爽簡約的風格都是在炎夏能夠打開食慾開關的設計,德國頂級廚具品牌LEICHT以霧面玻璃搭配Petrol的復古藍,清新感如同在大嗑刨冰般的舒爽。此外,開放式設計讓人感受輕盈、自在通透,結合新鮮食材的擺放,強化對食物的渴望與需求,同時搭配高彩度的薑黃色門板增添專屬夏日的活潑氛圍,讓人不禁想來一盆彩蔬沙拉呢!

    另外,以純白混凝土門板為主調,淺色系廚房風格特別顯得輕鬆自在,廚房臨窗的設計,化解一般廚房太過封閉的形態,做菜時抬起頭就能看見窗外悠然景色,心情也更放鬆。而自然系廚房彷彿有置身於森林中的野餐氛圍,整面仿橡木紋高櫃保留天然紋路,搭配霧灰與純白雙色拼接中島,瞬間轉換悶熱的廚房印象。

    除了清新風格的設定,明亮感與金屬質感也能輕鬆掃去炎熱感受,隨著櫥櫃電動百葉門升起,內部層板照明緩緩地增加亮度,隨著光線的變化帶出微妙的光影效果,對映著金屬材質的清涼視感,一掃炎夏的食慾倦怠。

【Life Style】
經典格紋優雅品味

以菱格紋樣式展現經典皮革材質,精湛的縫紉技巧如同精品包的等級及觸感。櫃內以玻璃作為隔層增加通透感,並配設鏡面成為視覺焦點,讓擺設物更顯豐富,TIFFANY是家中引人注目的擺設之一。

【Hot Item】
永不停止的時光

靜置在桌上的SABLIER彷彿沙漏,圓弧有腰身的造型,美得讓時間也靜止了,黑金屬色調帶出現代感氛圍,細長光線從清玻璃隱約透出,如同沙漏中的流沙緩緩流動,微微閃爍在任何角落。

【What's New】
照映家中美好景象

JANEIRO以胡桃木或橡木材質雕磨出圓滑柔順的鏡框,保留原有的木紋線條及色澤營造空間溫潤感,與湖水般的鏡面相互對比搭配,不論是任何方向掛著,都可以讓壁面空間成為留住視覺的一面端景。

Vol.59
Date 2017/07/13
【Cover Story】臨摹自然意象

    大自然所散發出的氛圍往往具有療癒感,天然意象不但給予視覺自在放鬆的感受,並且具有釋壓的效果。因此,以自然萬物的形體樣貌為靈感所創作出的家具擺設,可輕鬆地將無憂的原始、純淨氛圍帶入居家空間。

    Stone運用水泥材質雕塑出宛如岩石般的桌腳,透過白灰色調柔和了鋼硬且粗曠的線條,透明的玻璃桌面,宛如清澈的水流覆蓋在岩石上方,為空間注入了一股清新舒暢的自然氛圍。又如同透過原始天然核桃木所打造的Rio,特殊的外型極似生長於森林的菌菇類,幽默且風趣,其桌面刻劃出歲月痕跡的年輪,帶出木頭的原汁原味,擺設在家中釋放著芬多精的清新氣息。

    宛如水流漩渦般的桌面造型,Spiral以透光的玻璃材質讓俐落的不鏽鋼腳座若隱若現,兩者相映成趣,呈現出富有動態流動之美。此外Ether就像沉浮於水中的空氣,大大小小的氣泡相互串連,透徹純淨的外型如此療癒,令空間充滿純天然的淨化元素。另外,自然萬物最常以圖騰的形式展現樣貌,如同Serge LESAGE地毯,巧妙運用花朵紋路的呈現,將春天的自然氣息引入家中並散播於室內,令人如沐春風。

【Life Style】
隨想自在的乘坐感受

    溫和的原木材質透過精密的榫接技術,穩固的托付著座椅,後背支撐處以宛若字母A的細微設計輕柔撐托,皮革材質的微弧靠背運用深淺層次的縫紉手法,完美體現人體工學,Dumbo令乘坐者沉浸舒壓的感受。

【Hot Item】
伸縮燈籠交疊光影

    簡約的線條架構宛若漂浮在空中的燈籠,主體支架具有隨意調整拉伸外型的特性,簍空設計並讓視覺具有十足的穿透性,當光源點亮,光與影交織出的變化,RAVE為空間營造出視覺的層次錯落感。

【What's New】
建築系廚房美學

    德國LEICHT在最新趨勢中,將建築概念運用於櫥櫃立面,除了在視覺上有所突破,並透過櫃體的深淺變化,重新定義廚房較於平面的構圖設計,提升廚房美學之餘,也突顯出實用及機能的嶄新印象。

Vol.58
Date 2017/06/07
【Cover Story】聚焦燈之藝術

  近來隨著工藝技術的成熟發展,居家用品從原先以滿足機能層面為主,轉為兼顧造型美學進而打造出多元的外觀樣貌。燈具發展亦如此,由過往著重於照明功能,而今透過無限想像的創意構思設計出藝術品般的外貌,以細膩、別具意象之姿妝點著室內空間,成為營造居家氛圍的視覺焦點。

 

  宛如飛舞於空中的絲綢緞帶,Ciocca以精湛手藝呈現出華麗絕美的蜷曲線條,隨著光影流轉於黑玻璃間,綻放出摩登的迷人風采。然而Organioptical則將童話世界搬入現實生活中,展現出如同夢遊仙境裡向外延伸的花朵、枝蔓,黑白色系更增添神秘虛幻的想像空間。另外一款Zabriskie Point燈具,以前衛風的裝置藝術品之姿,呈現出如同爆破的炮竹,光芒火焰向四周擴散,時間也因絢爛而為之靜止。

 

  Asia就像是倒放於空中的花瓶,流線的外型藉由兩色拼接給予視覺雙重層次,以鍍鉻為材質的瓶身顯露出細緻的金屬光澤,外層以二度手法漆塗陶瓷釉料,在光線照射下,兩種材質折射出不同次序的光感,增添視覺感官的豐富性。又或者外觀好似結實纍纍的果樹亦如輕盈晶透的泡沫,Secco由極度輕薄的玻璃燈罩打造,透亮的光源從中穿透,散發出令人驚嘆的夢幻感。

【Life Style】
多元櫥櫃體現機能美學

根據不同的需求搭配三種不同高度的Cookware-Centre收納高櫃,高質感的內部提供了縝密的儲存空間,並配備深抽放置食物調理機,充分利用櫥櫃空間;內嵌照明和在門板背後多功能的五金置物架,完整了廚房實用性。

【Hot Item】
懸浮床組寧靜舒眠

擁有充滿想像空間的床組Nelson,打破厚重、整體落地床座的設計,改以簡約流線的輪廓取代,乍看下就像在空中飄浮著,好似飛翔於天際間的魔毯一般,卻一樣提供舒適安穩的睡臥殿堂,帶領著休憩者於夢田間徜徉。

Vol.57
Date 2017/05/09
【Cover Story】上海新天地LEICHT旗艦店開幕

  弘第Home Deluxe繼2012年於杭州西湖旁開設弘廷貿易LEICHT展廳後,秉持著專業的品質及服務精神為中國市場奠定穩固基石,2017年4月更跨足上海,於精華地段新天地設立弘筑貿易LEICHT旗鑑店,位於湖濱路的展廳,不僅面向清靜幽美的太平湖,更比鄰傳統石庫門建築的活絡商圈。

 

  LEICHT上海旗艦店樓高三層,步入門廳的那一刻便能感受到陽光自落地窗灑入的自在感,門市以自然簡約的幾何線條,透過經緯軸線交織出和諧的空間感,與現代、古典、科技風格的LEICHT櫥櫃相互搭配,體現居家生活中的極致美學,此外為了增加並維繫來客貴賓的情感,特別將三樓規劃為的互動式的宴客場地,未來將不定期舉辦廚藝教室與主題性派對等活動。

 

  開幕活動當天,LEICHT德國總部外銷部總監Harald Blessing親臨授權儀式,門市設計師唐忠漢先生及兩岸知名設計師、建築師等皆蒞臨共歡,其後的派對酒會在LEICHT櫥櫃的襯托下更顯精緻風采,餐點呈現也別具巧思,藉由創意設計與時下熱門議題和烹飪技術做一結合,端上包含生態、分子料理等精緻美食,令賓客於言歡之際更沉浸在味覺饗宴中。

【Life Style】
和洋交織雙色禪境廚房

和洋交融的禪境廚房,透過LEICHT全新 Valais門板,以暖色橡木為材質藉由不規則的高低拼接出一幅活脫脫的自然美景,搭配炭灰絲絨霧面漆帶出沉穩沁心涼意,雙色兩樣型填滿一室謐美清雅,體現乍暖還寒的春分寫照。

【Hot Item】
靜謐雅致石紋理

沉靜優雅陶瓷面展現大理石般的紋理,搭配墨黑色的櫃體,深淺色調及異材質混搭出獨特的雅緻風格。左右開的滑門設計讓使用便利性增加,櫃體內以透明玻璃座層板,悄悄的抹去冷硬材質的沉重感,整體質感也一併提升。

【What's New】
體現彎折工藝之美

一絲不苟的俐落藉由線條交織出巧思設計。精緻工藝彎折出的鋼製支撐腳下而上支撐著清澈的透明玻璃桌面,使NIDO由俯視角度如同綻放的綺麗花朵,側面則宛如繽紛多變的萬花筒,賦予空間及觀賞者絕美的視覺饗宴。

Vol.56
Date 2017/04/06
【Cover Story】跨界新色 渲染廚房氛圍

  近來廚房設計大多以開放式格局突顯寬闊的空間感,因此廚具色調和整體空間的協調感愈顯重要。2017年LEICHT廚具發表了15款全新顏色,以舒適自在的色彩形塑出更為溫潤優雅的廚房氛圍,進而營造出與居家場域的和諧,讓廚房和室內空間做一完美連結。


  LEICHT廚房向來提倡居住空間必須滿足優雅和諧的天然調性,這與法國建築師Le Corbusier的理念不謀而合,為了讓居家氛圍更貼近舒適的自在感,Le Corbusier更調合出63種色彩並將其融入室內環境中,欲營造出整體空間的協調性。此次LEICHT從其自創色彩中挑選了15款顏色並巧妙的運用在廚具配置上,為廚房注入自然柔和的氛圍並使其更貼近居住環境。


  Le Corbusier原創的天然色彩透過LEICHT細膩的烤漆工法精緻完美的呈現於板材上,與天然多樣性的材質相互結合,不論是在廚具配置過程中各區域櫃體於色彩上的呈現,或是透過門板間的跳色點綴,皆能為多元的風格調性注入適然的自在因子,營造出天然優雅且令人放鬆自在的環境氛圍,柔化以機能效用為主的廚房領域,打破其與居住空間的界線。

【Life Style】
純白層板變幻無限可能

全開放的展示空間陳列了居家空間的夢想,純淨潔白的外觀帶給人舒適自在的感覺更賦予清爽的氛圍,橫向層板可依照需求做調整變動並成為最佳的牆面裝飾, Goldenice以無限可能的變化性俐落呈現出空間的多樣感。

【Hot Item】
失序的光影焦點

蜿蜒曲折的細線結構就像章魚觸角般多向延伸,混亂的靈活揮舞,玻璃燈罩內的光點,又似海中水母悠游漂浮點亮四周。Oktopus以無秩序的線條走向賦予空間無限想像,散落周圍的光源點綴照亮出空間的視覺焦點。

【What's New】
幾何工法剛柔並現

以鋼骨結構穿插交錯的設計,透過點、線、面,三大要素俐落呈現,桌角造型以俐落的幾何線條所打造,看似輕盈卻能穩固的撐托玻璃桌面,在看似粗曠不修邊幅的材質中注入細膩的工法精隨,展現剛柔並濟的獨特風格。

Vol.55
Date 2017/03/13
【Cover Story】透視幾何線條魅力

  看似簡單的幾何線條,透過彼此間的交織變化往往能營造出動態的感官效果進而延伸出無限的想像空間,然而現今家具設計不論在視覺面或結構面的呈現,也常運用極簡線條交譜出豐富的造型語彙。

 

  以線條為基準構築出的主體結構,最能形塑出空間的立體感。Gordon餐桌以鋼骨結構穿插交錯的設計,透過點、線、面,三大要素俐落呈現,在看似粗曠不修邊幅之中注入細膩的工法精隨;Oscar經由數支核桃木的組合便呈現出俐落有型的線條設計感,率性的姿態與幾何線條所凹折而成的Zeppelin吊燈相互呼應,在燈光的照射下線條倒影交映於空間中,宛若描繪於四周的抽象畫。

 

  錯縱放射的組合線條,最能賦予傢俱表面豐富創意且具張力的視覺意象。Webber櫃以兩種門板木材透過別出心裁的拼接方式,交叉堆疊出3D的立體視覺效果,遠看彷彿是一條條下凹的線條使得門板有浮凸的視覺感受,讓簡單的櫃子添上幾筆創意設計;Serge LESAGE以其細緻柔軟的毛料觸感為空間注入暖活的舒適感,其表面如光束般相互交織的放射線條,為冷調的地坪妝點出躍動感並產生視覺上的聚焦效果。

【Life Style】
簡約沉穩都會系扶手椅

Escape以其端正沉穩的姿態將大器風範展現的淋漓盡致,其主體結構採煙燻橡木從框架自椅腳扶手延伸至椅背,搭配洗煉裸灰色的座墊及椅背,如此的俐落簡約風格調性,不僅令人著實沉迷更為空間注入極具都會感的率性氛圍。

【Hot Item】
拼裝幸福的聚餐時刻

Nemo Consolle是一件可以隨著居家空間進行調配,而任意組合拼裝的桌子,因此不僅可做為邊桌擺飾用,更可成為聚餐時所使用的餐桌,並透過其簡約時尚的外型搭配,營造出空間的俐落調性,為一適合擺放在居家空間之單品。

【What's New】
細膩流蘇極致品味

Marilyn絨面的麂皮質地,染了一身黛紫,悠悠然的暈染一片暖冬氣息。麂皮的絨暖質地與白色粗線車縫,勾勒出如高級訂製服的精細質感;流蘇緊密排列,整齊垂墜在椅腳下方,使整體在一片寧靜視覺中,點入一抹活潑氣息。

Vol.54
Date 2017/02/14
【Cover Story】壁飾美學不設限

  居家牆面的設計大多利用刷漆、壁紙進行色彩樣式及視覺效果上的變化,亦或透過不同質地的面材拼貼出造型感。現今的居家飾品推出許多豐富的牆面配件,不僅擁有設計感更具備功能效用,如同義大利居家品牌Cattelan Italia以獨特的機能和外型,讓你輕易地打造出豐富的牆面表情。

 

  彷彿巨大的鈕扣釘在牆上,逗趣詼諧的普普風意象,瞬間為四周染上一股充滿童趣的歡樂氣氛,隨意自在地披掛圍巾、大衣,整面牆因為Bottone而充滿生氣與色彩。簡單的三角幾何鑲嵌在壁面,恣意的拼湊出專屬於自己的樣式,可以是描繪空間的妝點飾物,也能將隨手拿取的物件書本放置其上,Pendola名符其意,為空間開啟任何可能性。

 

  水滴型的外貌就像是巨人的眼淚落在牆上,具故事性的外型搭配亮面不鏽鋼材質令Drop更顯輕盈透徹,將珍藏的酒與杯具擺置其中,使單調牆面更添把酒言歡的樂趣;透過拼圖的手法,將大小及不規則狀的明鏡掛設在壁面,每一面鏡子反射出的影像如同生活中的畫作,映照出房間內的場景,並以抽象的組合方式呈現,Hawaii令空間充滿無限想像。

【Life Style】
愜意自在的享樂空間

LEICHT廚房不僅提供實用的機能性,多元的設計更增添居家效用。倘若嚮往在吧檯享用餐點,或是酒吧飲酒作樂的情境,不妨提升中島的高度並加置造型檯面板,便能輕易地為居家空間形塑出愜意的自在氛圍。

【Hot Item】
現代典雅的休憩時光

寬敞的座椅讓人能完全放鬆,彷彿遠離都市的喧囂擁擠,享受著與自己的對談空間。Slowride以輕薄的線條增加外觀上的典雅俐落感,簡潔的鍍鎳管狀椅座更添現代感,包覆其上的座椅更提供了皮面或布面選擇。

【What's New】
纖細金屬交織視覺藝術

纖細的金屬烤漆腳架支撐著胡桃實木桌面,GORDON DEEP WOOD呈現出厚重與輕細的視覺落差,不論是腳架的交錯形同網狀的線條造型或是支撐點,都是透過精密計算設計出的樣貌,呈現宛如藝術品般的細膩精緻。

Vol.53
Date 2017/01/17
HOORAY! 弘第2016活動回顧

        2016年弘第延續一貫的品牌精神,為客戶打造出夢想中的居家空間,此外也趁著二樓門市局部整修和萬聖節前夕,分別舉辦了「弘第食尚嘉年華」以及「弘第萬聖節PARTY」兩場活動,邀約客戶交流同歡並聯繫彼此間的情感;同時弘第C+美學場域,更與不同產業進行跨界合作,藉以策劃了多場與美學、藝術相關的活動,使得弘第度過了多彩、豐富的一年。

 

  配合2016年LEICHT新品發表,於5月13日所舉辦的「弘第食尚嘉年華」,不僅以市集概念打造活動現場,營造出暢遊攤位的自在氛圍,更請來當前正火紅的餐飲品牌,以展廳內五套新穎且風格迥異的廚具為發想,設計出僅在活動中才能享用的美食,令受邀的賓客無拘束地沉浸於視覺及味覺的饗宴。因應萬聖節氣氛,10月底以變裝為主題所策劃的年度活動「弘第萬聖節PARTY」,為了形塑出群魔亂舞的熱鬧景象,弘第同仁們無不精心妝容梳畫,與受邀的貴賓們同歡享樂,此外派對中更有以當紅寶可夢為發想所設計的抓怪遊戲並穿插著恐怖箱的餘興節目,極具詼諧的互動性令整場活動充斥著未知的驚喜和趣味。

 

  弘第C+場域在不設定活動類型的前提下提供了互動的平台,並經常與媒體、品牌進行跨界合作,其中不乏室內設計競圖比賽以及與設計師進行座談交流等活動;此外亦有國際精品於此場地舉辦發表會,除了能讓客戶近距離接觸、體驗商品,更能深入瞭解其中的工藝技術和品牌價值。藉由參與多元的主題型式,不僅使弘第結交更多業界朋友,並能以多面向的角度為客戶服務。

【Life Style】
簡約造型點綴牆面妝容

Wish以簡約俐落的不鏽鋼材質為邊框,透過最單純的圓形設計加以呈現,不過度妝飾牆面,以鏡中的剪影為空間帶來最適當的妝容點綴,如同畫一般描繪出從容且自在的寧靜氛圍,帶給人舒適無慮的感受。

【Hot Item】
剛柔並濟舒適自在

Busnelli擅長以精細的腳座打造出舒適的沙發。Cassandra透過細膩的不鏽鋼材質彎折出的椅腳設計,以剛中帶柔的印象支撐起沙發主體,柔軟的座墊及靠背令人深陷後便不想起身,享受舒適的自我時光。

【What's New】
原木紋理混搭陶瓷之美

充滿大自然氛圍的邊桌 EXPLORER,彷彿置身在森林一處,享受著大地元素的洗禮。整體以橡木原色調呈現並保留木紋原始紋理及節瘤,佐以一抹陶瓷面帶出衝突美感,營造出和諧俐落的異材質混搭。

12