2012 /
2011 /
Vol.58
Date 2017/06/07
【Cover Story】聚焦燈之藝術

  近來隨著工藝技術的成熟發展,居家用品從原先以滿足機能層面為主,轉為兼顧造型美學進而打造出多元的外觀樣貌。燈具發展亦如此,由過往著重於照明功能,而今透過無限想像的創意構思設計出藝術品般的外貌,以細膩、別具意象之姿妝點著室內空間,成為營造居家氛圍的視覺焦點。

 

  宛如飛舞於空中的絲綢緞帶,Ciocca以精湛手藝呈現出華麗絕美的蜷曲線條,隨著光影流轉於黑玻璃間,綻放出摩登的迷人風采。然而Organioptical則將童話世界搬入現實生活中,展現出如同夢遊仙境裡向外延伸的花朵、枝蔓,黑白色系更增添神秘虛幻的想像空間。另外一款Zabriskie Point燈具,以前衛風的裝置藝術品之姿,呈現出如同爆破的炮竹,光芒火焰向四周擴散,時間也因絢爛而為之靜止。

 

  Asia就像是倒放於空中的花瓶,流線的外型藉由兩色拼接給予視覺雙重層次,以鍍鉻為材質的瓶身顯露出細緻的金屬光澤,外層以二度手法漆塗陶瓷釉料,在光線照射下,兩種材質折射出不同次序的光感,增添視覺感官的豐富性。又或者外觀好似結實纍纍的果樹亦如輕盈晶透的泡沫,Secco由極度輕薄的玻璃燈罩打造,透亮的光源從中穿透,散發出令人驚嘆的夢幻感。

【Life Style】
多元櫥櫃體現機能美學

根據不同的需求搭配三種不同高度的Cookware-Centre收納高櫃,高質感的內部提供了縝密的儲存空間,並配備深抽放置食物調理機,充分利用櫥櫃空間;內嵌照明和在門板背後多功能的五金置物架,完整了廚房實用性。

【Hot Item】
懸浮床組寧靜舒眠

擁有充滿想像空間的床組Nelson,打破厚重、整體落地床座的設計,改以簡約流線的輪廓取代,乍看下就像在空中飄浮著,好似飛翔於天際間的魔毯一般,卻一樣提供舒適安穩的睡臥殿堂,帶領著休憩者於夢田間徜徉。

81625【Cover Story】聚焦燈之藝術2017-06-0615:04:56黃妍婕E.paper
E.paper > 2017
MsgArticle---