2012 /
2011 /
Vol.45
Date2016/05/25
【Cover Story】水感意境 為家注入氛圍巧思

設計從無任何設限,不論是從材質、色系的運用、混搭,或是以直覺化的造型呈現,任何抽象、具象的概念都能成為獨到的設計見解;且在相同概念的衍生下,亦可詮釋出風格迥異卻相互共鳴的設計,而擺上這一件極具意境的單品,空間氛圍立即完美轉換。

一直以來,水的意象代表著天然、柔和、活力、清透等概念,如同德國頂級廚具品牌LEICHT,LARGO-FG|IOS-M以霧面玻璃搭配Petrol的復古藍,清新舒爽如同徜徉大海中。玻璃燈具Rapallo,宛若蓄勢待發的噴泉造型,當按下開關,燈泡亮起的那一刻,彷彿急忙竄出的水花帶著細密的氣泡般;近看每一片玻璃,像貝殼般的外型透射著星光閃爍的耀眼光芒,層層疊疊的紋路增添了折射角度。

Drop擁有水滴般的獨特造型,不鏽鋼的冷調元素,是壁櫃也亦可當作酒櫃使用。除了擁有精緻圓潤的線條外,更具備了實用機能,裝飾性強的外型亦成為空間的吸睛之處。象徵一條河流的餐桌River,其桌面中間嵌入厚實玻璃,表達意象正如其名,木質桌面如同生長茁壯的樹林,存在著一條清澈灣灣細流,從側面的視覺角度,更有著半透明的藍綠色,就像涔涔流水那般的清澈、透亮。

【Life Style】
皮與木的混搭藝術
簡約適意的造型,以柔軟的皮革賦予乘坐者舒適的體驗,俐落的木質腳座,以溫潤的線條形塑出輕鬆簡易的自在氛圍。
【Hot Item】
專屬於你的拼裝樂趣
十字層板及懸浮抽屜櫃,透過不同組合及拼裝型塑出不同功能,可能成為電視櫃,也許只是牆面裝飾,又或者可以成為一整面的高低交錯書牆…。
【What's New】
淨白混凝土廚房
LEICHT 2016年推出新色純淨白混凝土門板,細膩的染色技術保留自然紋理,使門板呈現細微的凹凸表面,讓觸感藏有驚喜,視覺豐富多變。
47376【Cover Story】水感意境 為家注入氛圍巧思2016-09-1913:15:21E.paper
E.paper > 2016
MsgArticle---201605_vol_45