2012 /
2011 /
Vol.49
Date2016/09/11
【Cover Story】5款特色中島之廚房美學

隨著居家生活型態的轉變,室內設計傾向打造開放式的廚房,於是中島的配置便應運而生。透過不同機能需求的搭配,結合多樣性的廚具板材和五金配件,島檯便能以多元化的設計成為餐廚空間的視覺焦點,以下透過五款LEICHT中島配置,從中窺探其相異性。

大器雙中島:為了完美展現空間的磅礡氣勢,LEICHT以雙中島取代過往單一中島的印象,兩座一字型島檯分別以洗滌區和烹煮區之姿並列,與高櫃垂直的規劃方式,突顯視覺與動線的穿透性,寬闊的料理平檯與空間使廚房的機能動線更趨完整。

輕盈懸浮感:中島利用局部半開放式的櫃體,輔以燈光渲染著陳列物,簡約俐落的不鏽鋼腳座支撐著中島主體,懸浮般的視覺效果使餐廚空間瀰漫著輕盈細膩的質感。

緊密家人情感:將餐桌融入島檯設計,一區雙用,除了強化餐廚機能亦讓整體動線更為流暢,家人交流、互動的重心自客廳延伸至此,感情經營與空間設計巧妙的連結成正相關。

完美三效機能:坐落於客廚領域間的中島,透過與開放層板高櫃的結合,不僅兼顧料理、備餐的工作機能,更將收納物陳列出精品般的質感,亦能做為半遮掩的屏障進而區隔相異屬性之空間。

享樂感中島:倘若嚮往在吧檯享用餐點,或是酒吧飲酒作樂的情境,不妨提升中島的高度並加置造型檯面板,便能輕易地為居家空間形塑出愜意的自在氛圍。

【Life Style】
細膩沉著的都會風情
天然的橡木色調讓Manda瀰漫沉穩的高質感氛圍,完美融入在居家任一風格角落裡。美細緻的圓角處理和水平垂直的線條相互呼應,有種在現代都會的極簡風格裡,隱藏著許多設計巧思。
【Hot Item】
方正框設下的安穩感
細膩沉穩的白蠟原木結合金屬烤漆支撐架所框設出的方正,將舒適安穩的床墊歸納其中自成一格,床頭背板透過簡約柔軟的格紋繃布,Stardust Bed以素雅的純色帶給空間一絲寧靜的安穩感。
【What's New】
樂高意象玩味童趣
Daydreamer以數個三角造型框組合成支腳,宛如樂高積木般向上層層堆疊進而形塑出視覺上的錯落感,每一個框架透過不同的轉向增添了視角上的玩樂性,彷彿為空間注入逗趣的童玩意象。
47406【Cover Story】5款特色中島之廚房美學2016-09-1914:57:41E.paper
E.paper > 2016
MsgArticle---201609_vol_49