Vol.91

Date 2020/03/08

細節巧思 優化廚具效能

 對現代人而言,烹飪就像一段充滿驚奇的冒險,無論是為自己煮一頓飯,或是與好友們做一桌菜,這時若擁有一套好的「作戰裝備」,這段旅程將會意想不到的順遂。德國精品廚具LEICHT為提升廚房空間之於使用者的流暢性,特別針對工作區域作一系列完整且獨立的分類系統,小至食品原料,大至烹飪工具,皆能依照個人的使用習慣,有條不絮地排列在抽屜或背牆。

 

 由橡木底座與金屬把手結合而成的「Combo」系列,與常見的垂直佈局不同,以人體力學為考量,利用橫排走向的收納模式更符合手腕拿取的角度,搭配中間的弧形設計不僅使工具集中不散亂,在視覺上也營造出向外延伸的遼闊感。而「Q-Box」系列則是整合常用的周邊物件於一體,如同一個蘿蔔一個坑的概念呈現,像保鮮膜卷軸或香料罐等器具,皆能放置於相對應的位置使用。一目了然的機能規劃,同時也大幅提升在廚房的工作效率。

 

 LEICHT獨有的「DOMO‐railing」掛桿可安裝於壁龕,利用多樣化的單品製造出滿滿的大平台,不只能放置調味器皿外,也可懸掛平板3C架、刀架或紙捲掛桿等,在設計與創新之間,尋找實用的最大可能。倘若不想在壁面上多加著墨,也能選擇與門板材質相同的「Parapet base」物件,簍空的格狀空間創造許多想像,可以擺放砧板、瓶罐等大型物件,亦可種植香草、薄荷等料理用植栽,為廚房空間注入一股創新綠能量。

 

【Life Style】
金屬光軸前衛廚房

金屬元素獨有的前衛調性一直受人嚮往,也因易於延展的可塑特質被廣泛的運用在室內設計。LEICHT金屬門板「Steel」的工業既視感,搭配「Vero」展示櫃內的垂直照明,相互交織出具層次感的細膩情懷。

【Hot Item】
自然輕裝減壓廚房

將輕裝概念融入廚房配置,散發出無負擔的減壓氛圍。運用牆面飾板取代吊櫃,以捨繁入減的手法擴增視野的通透性。此外,LEICHT烤漆木質封邊「Solid-C」門板與的壁面淡雅色系相互調和,進而呼應輕量化且柔和的空間風格。

【What’s New】
壁面收納機能廚房

不斷創新的收納型態及空間佈局,透過LEICHT壁面收納系統「Fios」將廚房與客、餐廳等居家空間做更緊密的動線與視覺連結,開放通透的層架結構,展演新型態的收納區域,不同的材質組合搭配,替廚房增添了機能性與豐富性。

Vol.90

Date 2020/02/13

機能科技 靈活翻玩水藝術

 正所謂「世上所有的美好皆來自偉大的細節」,居家空間中常藏有許多不起眼的小角落,而這樣的眉角往往是成就個人品味的最大功臣。就像龍頭物件之於居家,如神秘的能量泉源一般,滿足我們日常生活的所有需求,若是再附加上更多的美感與機能,那就更是將其提升至經典地位,在每一次的開闔創造驚喜,在湍湍水流之上展現藝術。

 

 無論是從盥洗開始一天,還是以熱水浸泡終結疲憊,衛浴總扮演令人興奮且充滿期待的角色,在家庭生活中,可謂放鬆身心的綠洲!外觀極具流線動感的Duravit電子款D.1e龍頭,扁平旋鈕結合LED燈環引導出水,顯示燈色可感知溫度冷暖變化,以直覺式的操作展現智慧兼顧安全的功能體驗。而cea壁出式龍頭 Ziqq 則利用不同形式的開關調節溫度及流量,以與人體工學相符的內凹三角旋鈕,搭配如水柱滑落樣貌的出水龍頭,呈現富有層次感的個性設計。

 

 然而,龍頭不只提供在衛浴間的五感享受,對於廚具空間的美學及效率也一點都不馬虎,Hansgrohe造型奇特的 Aquno Select 龍頭具備「一般」及「柔洗」兩種出水模式,扁平式的噴嘴讓水流更為溫順,呵護地沖洗新鮮雜貨的同時,也能預防使用者不會被過於強力的水柱噴濺。同樣具備強大機能的龍頭 Talis N,不論是彎曲或線性造型,可拉抽的水嘴皆是一大亮點,突破水槽空間的限制,在一定的範圍內,能輕鬆帶著「水」到更遠的距離,不僅讓廚房作業的效率更為流暢,簡約的設計也為空間增添機能優雅。

 

 

嘉品企業(股)公司

電話:02 2791 7557

地址:台北市民權東路六段192號

【Life Style】
穿梭板塊光影變化

Africa 以流線外型設計,於牆面勾勒出非洲大陸的輪廓,帶有燻灰色澤的鏡面就有如任意門般,彷彿能自由穿梭這集蘊所有物種與文化的發源地,使空間瀰漫一股神秘優雅的能量。

【Hot Item】
斑紋肌理機能呈現

結合金屬與鏡面玻璃的質感設計,鎖入對物件倒影的想像。Benny 線形走向的底座設計,平衡出輕巧視覺;鏡面材質不僅投射出不同的感官視野,更點綴出與撐托物件之間獨有的互動性。

【What’s New】
優雅高態氣勢不凡

大器隨興的姿態讓乘坐成為最自在的舒適感受,Mad King 以小圓桌代替傳統的雙扶手設計,厚實的坐墊與靠背,搭配纖細原木支撐腳,不論在置放於空間的何處,都能作為最為適切的裝飾品。

Vol.89

Date 2020/01/08

精彩20 弘第2019活動回顧

 2019是特別的一年,適逢企業成立20週年,從年初串連至年底的各式中小型活動,皆承襲一貫「生活美學」為主軸而發展,品牌發表、晚宴餐會、VIP體驗等,並於10月中的20週年大型活動達到巔峰,不斷在任何活動中求新異、變化,創造出許多屬於業界與弘第的共同點滴與情感交流。

 

 於年初策畫的「2019媒體春日茶敘」,邀請對象包含紙媒及新媒體同業,現場不僅備有精緻的午茶甜點,同時也安排了創意手作乾燥花蠟片。這一場在「食」與「做」之間交織出的午後饗宴,感謝所有媒體夥伴一路走來的陪伴,與弘第一同品味藝術美學。而接續在年中舉辦的「弘第VIP品茗宴」,與知名品牌「十間茶屋」攜手打造專屬弘第VIP的茶之席宴,由主茶師為大家帶來精彩的講述,從茶品特性、技巧到食用茶點的方法,讓所有前來的賓客皆沉浸於知識又不失玩味的體驗活動。

 

 最後,就是今年的大主場「弘第二十週年暨Poliform旗艦門市開幕」,醞釀一年多的神祕企劃隆重登場,整合弘第企業所分布的各個樓層,安插不一樣的橋段於其中。從生力軍Poliform旗艦門市亮相,到企業二十年來的歷史足跡展覽,最後再回到大家熟悉的C+美學場域派對。身為頂級生活的領導者,秉持著「Spirit。Tech。Green。」的理念,貫穿產品、服務及企業形象等三大層面,在未來的時日裡,還要繼續為業界注入更多創新與活力的能量!

【弘第20th直播I】

大紘設計/ 總監菜單不私藏

享美食,品生活,聊設計!首場直播邀請對做菜相當擅長的大紘設計趙璽總監,為大家獻上美味的家常料理,以前輩的角度分享,如何在忙碌的設計生涯又能完美自己的生活品質。

弘第20th直播II】

工一設計/ 熟男三帥上菜啦

對手作Pizza的認知超展開!我們準備了許多不同的配料,來考驗工一設計的三位主持設計師袁丕宇、王正行、張豐祥對料理的想像,是不是和室內設計一樣的拿手呢!

弘第20th直播III

馥閣設計/ 媽咪手路菜大公開

是什麼樣的神奇魔力讓烹飪變得更有溫度,就讓馥閣設計的黃玲芳總監說給大家聽!同時,我們也暢談到身為一位超級的設計媽媽,心目中的理想廚房,會是什麼形狀。

3