Vol.05
Date 2012/08/01
【Cover Story】 中國杭州西湖畔LEICHT旗艦店開幕

      台灣弘第跨足中國市場,於2012年6月開設了第一間位於杭州的LEICHT旗艦店----弘廷(杭州)櫥櫃貿易有限公司。一如其他國際奢侈品牌,LEICHT看中了西湖這塊風水寶地,將展廳選在鬧中取靜的杭州一公園將軍路上,這裏坐擁西湖美景,周邊高級住宅林立。

      這是杭州第一家頂級櫥櫃的獨立展廳,透過大面的落地櫥窗可以看見時尚簡約的櫥櫃展品林立。造型雖看似低調卻屢獲國際知名設計獎項的Red Dot與IF大獎,也因此LEICHT在杭州旗艦店開幕之前,已與中國第一大開發商萬科集團於富揚沿江公路上「萬科公望」取得合作。

      2012年 6月16日,LEICHT杭州展廳正式揭幕並舉行開業酒會。中國知名精裝修設計師葉飛、傅明以及孫雲等現身,LEICHT德國總部總裁CEO Stefan Waldenmaier、外銷部總監Harald Blessing及把LEICHT品牌帶進中國杭州的弘廷(杭州)櫥櫃貿易有限公司總經理柯銘豐等都悉數到場。

Vol.4
Date 2012/04/01
【Cover Story】廚房收納空間設計學問多

      空間的收納方式對於每個室內空間來說是非常重要的,即使是好看的廚房設計,如果沒有規劃適當的收納方式,也只會影響廚房的整體美觀。近期推出的廚具附加了許多不同功能的收納方式,意想不到的收納設計,不僅讓廚房看起來更整潔,也充分的利用空間,兼顧實用及美觀其兩大重點。另外,業主與廚房規劃人員之間的溝通也相當重要,業主必須向廚房規劃人員清楚的告知平時使用廚房的習慣,這樣的溝通能讓規劃人員清楚的了解業主的需求,再加上與專業知識的整合,才會達到顧客理想中的成品。 
      LEICHT的CONCEPT 40主要設計元素,是運用最常被忽略的壁面區,透過多個單元組合為一體的壁櫃。突破傳統對廚具壁面規劃的印象。門板上掀方式顛覆傳統門板的開法,改變收納的方式。而2012新設計COOKWARE-CENTRE可放置許多廚房器具,有條理的安排器具的放置方式,將器具壁掛於門板上的空間利用的讓廚房看起來更整齊,不僅可放置鍋具等,同時配備可延伸的層板來置放小家電,讓使用者有效率的取用需要的器材,同時也將空間利用發揮到極致。
      從CONCEOPT40延伸而來的PANEEL 40壁板結構系統,能將廚房完全融入居家生活空間,成為美感與機能兼具的存在。搭配不鏽鋼軌道,能吊掛不同功能的物件,包含開放滑門櫃、層板、抽屜等,將書本、盆栽與擺飾安全而優雅地間隔收納,不僅用於廚房,如客廳、書房壁面,甚至臥房床頭皆可規劃,輕鬆抹去起居空間的界線。
      NICHE配件系列著重在金屬與木頭間令人驚艷的強烈對比。清晰的輪廓以及簡單的外形說明了這套系列適用於任何的現代廚房。水平四邊不鏽鋼色的鋁橫桿鎖在背牆上。多種堅固、經烤漆處理的實用橡木功能性元件易於裝配在牆上,可將廚房使用配件放置於此,讓整體視覺更加簡潔,在烹飪時提供更加便捷的協助,同時也能緩和廚房中多為直線建築設計的視覺觀感。多種功能配件由櫥櫃中跳脫出來。

Vol.3
Date 2012/01/01
【Cover Story】靈活設計廚房空間 居家新氣象

      到底這是圖書館?客廳還是用餐區?這些簡約摩登的設計空間,只有在第二眼時,才看得出來是廚房。當現代生活型態逐漸改變,「廚房」在居家空間裡的角色也有了新定位,使得空間規劃變得非常重要,適合配置於過渡空間的廚具設計,不僅充分的利用空間,更將廚房完全融入居家生活空間,成為美感與機能兼具的存在。
      強調開放式的設計,讓廚具擁有寬敞的備料及烹飪區,對應整體動線廚具規劃於客、餐廳的過渡場域,運用中島將廚房與客廳區隔開來,突破以往的開放式廚房的配置,置中的廚具因而被突顯,同時又能維持整體的景觀並使之一目瞭然。
      而直接連貫於天花的櫥櫃系統讓廚房仿佛漂浮於空中,以全新視角思考的廚具空間規劃設計;即使吊櫃不依靠壁面仍可穩固,吊櫃以白色門板將抽油煙機等電器包覆嵌入,將廚房及客廳營造出寧靜平和的氛圍。此作法也為廚房提供了額外的儲藏空間。另外也在天花板下緣與吊櫃間的凹陷溝槽造型,在視覺上將整個區域連結起來。
      連綿不間斷的L型底櫃與具有LED照明機能的層板櫃交集會合,吊櫃與背景相融合的設計與現代建築的理念一致,視覺上將廚房空間悄悄延伸至客廳,利用櫃體的變化營造空間感!

3