2012 /
2011 /
Vol.37
Date 2015/09/09
【Cover Story】入住率性工業風住家

現代室內空間的風格設計越漸講究,每個人都在找尋著屬於自己的品味。除了目前常見簡約俐落的現代感外,工業風格亦是非常具特色的一種室內搭配。帶點中性、率性的陽剛,粗曠的視覺感卻是精緻的工藝技術,運用許多的金屬元素,看似頹廢,依然保有其細緻的質感。

工業風格的家具設計,抹去了現代都會極簡帶來的些許拘謹,增添了一些些慵懶和自在感,Airport打破以往的櫃體型式,垂直的冷冽、俐落鋼骨結構,直接的裸露呈現,搭配著水平的溫潤木質層架,以線與面來表現新概念的牆架系統。以線為經,面為緯,經緯隨著不同需求而交錯,展現最大靈活特性,精準垂直與水平設計源自於其名的靈感來源。不僅充分運用空間,其金屬的支架直接的外露,呈現工業的鋼硬感。

Carpe Diem重拾1950年代義式家具的復古潮流,寬敞舒適的椅背及坐墊,和扶手之間的連結運用了最具工業代表性的不鏽鋼,搭配了腳墊,為生活上的舒適感做了完美的加分。Beamer外型簡單原始的設計、鉻原色金屬質感的,徹底展現了工業風味,冰冷材質的燈罩中散發著溫暖的光,成為最重要的點綴燈飾品。