2012 /
2011 /
Vol.13
Date 2013/09/17
【Cover Story】Busnelli 只為奢華而生
在歐洲文化與藝術佔有相當關鍵地位的義大利,更是當初文藝復興的發源地,如此舉足輕重的角色,相對於設計產業的發展也同樣出色,時至今日,義大利家具設計仍是不敗的經典。

1953年創立的Busnelli,傢具設計以機能性的舒適為首,進而呈現最合宜的外型,這概念充分體現沙發產品中,因此,型隨機能的沙發系列是最突出與受歡迎品項。1972年,Busnelli將工廠轉移到義大利高級傢具的製造重地Brianza的Misinto,並成為最早將製造流程與科技系統標準化的傢具品牌,也是許多他牌傢具至今的參考依據。Busnelli以沙發起家,從設計到做工無一不令人讚嘆。爾後品牌為求居家產品的完整性,更整合了不同品牌與生產線,包括單椅、桌子、邊桌以及床組,都有相當良好的口碑以及品質。Busnelli堅持以環境保護為重,以永續發展為宗旨,特別圈養動物,以正當的方式取得動物皮革,擁有穩定且品質優良的原料來源。

除了自有的製造工廠,Busnelli_Lab也是Busnelli重要的品牌資產,他的角色不僅是學術與研究中心,同時也是Busnelli的創意實驗中心;Busnelli以此為基礎,與許多知名的專業建築師和設計師合作,生產了許多兼具創新外型、耐用材質與多元結構的作品,不斷為設計史寫下嶄新的頁面。