2012 /
2011 /
Vol.12
Date 2013/08/12
【Cover Story】居家Loft的進擊
「Loft」,字面上的意思是閣樓,工廠、倉庫等的不隔間樓面。而居家Loft風格來自於紐約,曼哈頓的SOHO(蘇活)區。在文化與歷史的脈絡下,紐約蘇活區有許多閒置的大倉庫,有著明亮通透的採光與寬敞高挑的空間,成為藝術家們的靈感創作天堂。慢慢地,這樣的空間概念成為了一種居家風格。


Loft 居家風格包含了幾種特色:不經修飾的鋼骨結構、大膽外露的電線管路、挑高且無隔間,以及不刻意裝飾的磚牆地板。這樣的居住概念已經成為一種風潮,但是台灣居住空間相對的精緻與小巧,要如何透過居家裝飾來打造一個亞洲底蘊、西洋精神的loft風格呢?

● 減少隔間,將空間感放到最大:
誰說廚房一定要有大大的櫃子,專屬的炒菜空間?兩個櫃體,一張中島,就是你的流動廚房。流動,讓你不再受限於空間規劃,隨興自在的Loft就是如此!

● 著重舒適感的軟性傢俱:
Loft表現的是一種隨性、浪漫不羈的藝術家精神。關於空間的面貌呈現,以老舊、自然為基調,沙發成為全場最矚目的焦點,挑選一套看起來就跟你想像中一樣舒服的沙發,絕對重要!

● 個性化的燈飾讓空間有重點:
挑高的天花板,怎麼樣的燈飾能襯托出粗曠與建築生命感?答案是,永遠不要忽略你身邊的小事物!藉著挑高空間,選一座燈,將你的想像力無限延伸!