在歐洲文化與藝術佔有相當關鍵地位的義大利,更是當初文藝復興的發源地,如此舉足輕重的角色,相對於設計產業的發展也同樣出色,時至今日,義大利家具設計仍是不敗的經典。1953年創立的Busnelli,與其他義大利精品傢具品牌一樣,處於第二次世界大戰後、經濟急於復甦的時空背景,傢具設計以機能性的舒適為首,進而呈現最合宜的外型,這概念充分體現沙發產品中,因此,型隨機能的沙發系列是最突出與受歡迎品項。

      Busnelli創立以來已超過半個世紀;初期,即有遠見地將設計從傳統僵化的形式裡釋放,接連創造出獨特且雋永的作品;同時擅長將設計美感與使用機能結合,讓不譁眾取寵的低調外型與廣為人知的舒適度達到完美平衡。1972年,Busnelli將工廠轉移到義大利高級傢具的製造重地Brianza的Misinto,並成為最早將製造流程與科技系統標準化的傢具品牌,也是許多他牌傢具至今的參考依據。

      除了自有的製造工廠,Busnelli_Lab(Centro Studi & Ricerche)也是Busnelli重要的品牌資產,他的角色不僅是學術與研究中心,同時也是Busnelli的創意實驗中心;Busnelli以此為基礎,與許多知名的專業建築師和設計師合作,生產了許多兼具創新外型、耐用材質與多元結構的作品,不斷為設計史寫下嶄新的頁面,例如1970年所設計的Fiocco和Libro椅,皆已成為紐約現代藝術博物館的永久珍藏。

  • arketipo
  • cattelan italia
  • DANDY
  • Gamma