以餐桌椅為主要傢具產品的Cattelan Italia集團,創辦人Giorgio 及Silvia Cattelan 於1979 年在義大利東北邊Vicenza 縣內的Carrè 市成立。所有產品的研發以及生產組裝,皆在自家3.3 公頃的工廠內完成,產品也都附有原廠身分證明與保固。

  Cattelan Italia集團最早從大理石製造的餐桌椅與茶几起家,根據市場導向訴求,並符合大眾期待,逐漸地開始善用皮革、玻璃、各式木頭和金屬等原料為產品創造多種可能性,並將產品種類逐漸擴大到鏡子、燈具、地毯、床組、吧台椅、邊櫃與書櫃等等,也更豐富了Cattelan Italia的多元面貌。

  除了有多樣性的材質可供選擇、搭配不同款式外,在實用機能的展現也特別格外強調,為傢俱產業增添許多新穎多變的風格與元素。除此之外,Cattelan Italia在產品呈現上不斷的研發創新,並工藝技術和創意思考融合發揮到極限,也更符合時下現代化設計。例如:可向外延伸桌面的餐桌系列、隨心所欲可調整高度的吧台椅和多角度的躺椅等等傢具類別。假如在家中宴會的型式上,餐車更是進行桌邊服務的好選擇。

  Cattelan Italia集團自2004年開始陸續將設計為導向的傢具品牌併入旗下,例如:Fly Line(其出廠的DU-30單椅於1954年獲得義大利黃金羅盤設計獎)和古典風格的Noir等等義大利傢具品牌。2011年1月也併購了總部位於佛羅倫斯的知名沙發品牌Arketipo。以「居家」為概念的多角化經營讓Cattelan Italia集團成為系列完善且多元的傢具品牌。2012 年,位於Carrè總部內設立規模達800平方公尺的專屬展廳。截至目前,Cattelan Italia在104個國家內共有2500間據點,並也常常出席義大利米蘭、德國科隆、法國巴黎、西班牙瓦倫西亞、俄羅斯莫斯科等地方舉辦的大型國際傢具展。

  • arketipo
  • cattelan italia
  • DANDY
  • Gamma