May 15 11
   2011米蘭傢具展Cappellini新聞資料

http://comet.noonspace.com/w61NoonSpace/home-d/MsgInfo/news_content3_1.jpg

Cappellini 2011米蘭傢具會外展
充滿魔幻冒險、活力前衛的12件系列新品 宛如鮮豔糖果從天而降

出乎意料之外、鮮豔色彩與慾望,是2011年Cappellini展場的呈現及所賦予的印象,Cappellini發表的2011新品系列,猶如一個巨大的糖果盒--由上傾倒而下,開啟一邊盒蓋後,揭開盒中充滿綺旎幻想與愉快的內容。每項設計作品以不同的顏色、形狀和材料,卻又彼此連結,在巨型洋紅色展場中對應銀色壁面背景下,創造出一個有趣、調皮的展場空間。

11位設計師創造的12件設計,再次重申了Cappellini的冒險精神,以及其與生俱來,總是透過充滿活力的前衛計畫,使大眾感到驚訝的能力,每一件設計都透過豐富的語彙描述了他們的力道與特色。Nendo以魔幻、精美的語言展現在「Sekitei chair」的線條與曲線中,亦於「Thin Black Table」直而銳力的線條顯而易見,且這兩件產品其中的虛線則給予了輪廓與存在感。

再來,是受到東方影響的設計師雙人組Doshi Levien,發表了他們第一次爲Cappellini設計的一張精緻扶手椅「Capo」。另外,新加入的兩位設計師新血分別為,設計「POH」這件雕塑品的Raphael Navot,與「Tafelstukken」系列燈具的Daphna Laurens;此兩件作品的原型皆是強烈地以自然素材的存在(例如木材)為特徵。(註:「POH」以及「Tafelstukken」目前為概念原型款,尚未有價格與詳細產品規格。)
Martin Vallin所設計的「The Secret Clubhouse chair」,於2010年發表的原型,到如今被納入Cappellini常設系列之一的產品,則被視為追尋理想的一趟旅程。同時發表的,還有採用科技素材、具有稜角外型,Leonardo Talarico設計的「Kobe table」,與具有相當知名度如雕塑品般的「Tron Armchair」,都透過工業化大量生產。

屬於Jasper Morrison當今指標性設計的「Bac One」及「Bac Two」單椅,則是對於超越常態的反思,更是Bac家族系列的兩件生力軍。Giulio Cappellini設計的起居室傢具「Burkina Faso」,是一套新系統的迷你儲物容器(盒),以色彩繽紛、具現代感與功能性為概念。而Rodolfo Dordoni的Cuba 25以及Bouroullec兄弟的Basket則各自提供了對於沙發完全相反的兩個概念與詮釋。