DE MAJO 為義大利高級玻璃燈具品牌,以精緻外型與細膩工藝聞名全球;品牌成立於第二次世界大戰後,創辦人Guido de Majo離開了故鄉那普勒斯,到威尼斯的潟湖旁定居;1947年,他在穆拉諾島上開創了玻璃工廠,雖然規模不大,卻具有獨特敏銳的公司方針,並致力於提升產品品質。DE MAJO一向精準掌握玻璃工業中創新前衛的趨勢,在70年代,看準「設計」將成為製造上很重要的一環,成為當時最早投資此概念的公司之一;因此,除了傳統的玻璃工藝,也以義大利文化為基礎,持續不斷地在設計上做這種不同地嘗試。

      於是,DE MAJO一方面發展傳統高品質工藝技術產品,另一方面持續開拓潛在市場,藉由賦予年輕設計師自由創作的空間,得以在產品上有更多創新,並套入標準化的生產線,讓品牌產品更加多元化;除了專注於產品的製造過程與品質控管,並兼顧工作安全以及環境保護以外,讓DE MAJO在市場上一直擁有高度的評價的原因之一,是由於承襲了向來受到世人推崇的穆拉諾玻璃傳統工藝。

      所謂的穆拉諾玻璃傳統工藝「Vetro Artistico® Murano」是一種原產地認證的玻璃製品商標,證明該玻璃製品是在位於義大利中部東邊的慕拉諾島上製造,並由義大利的威尼托大區政府法律認可及保證,這個認證也同時保護消費者以及在義大利慕拉諾島上傳承千年工藝的製造商。島上目前有 47 間認證的主要製造商,DE MAJO即為其中之一,穆拉諾玻璃傳統工藝目前由DE MAJO的Tradizione系列採用。

  • arketipo
  • cattelan italia
  • DANDY
  • Gamma