Vol.79
Date 2019/03/06
LEICHT 2019科隆展:自然共生

      LEICHT以「讓自然走入生活」作為2019年科隆展(IMM COLOGNE 2019)的發展主軸,延伸出現代廚房的多元可能。純白色的外牆圍繞著展區,透過與地面間的留白處理,擴增空間架構上的餘裕,好似漂浮於空中的無壓環境,結合綠色植栽更呼應永續概念。秉持著與自然共生的理念,共築出與生活緊密相連的開放式環境,透過木質、綠意活化現代空間,提供多面向的生活體驗。

 

      “Barista”在義大利文有「咖啡師」的意涵,LEICHT將廚具空間化為「義式咖啡館」,利用栗木門板「TERMA」整合展場壁面、開放櫃、開放層板、餐桌等,輔以低彩度的碳灰色調,感受樸實簡約的咖啡店風情。結合橡木貼皮封邊的碳灰色「SOLID」門板,增加門片在開合間的視覺層次;栗木層板連接鋼材結構,形現「FIOS」產品的特殊性,置入各式杯盤、咖啡壺、瓶罐容器等,與開放櫃內相映,更完備了咖啡館的意象。

      在提供人們享樂的中島區域,“Barrique”形塑花崗岩水槽的特殊性,延伸而出工作檯面再集成火源,搭配聚焦於檯面下的橫式燈條,氣氛串聯起功能和區域。突破傳統廚具壁面的吊櫃規劃,採用無把手的上掀式門片設計,以接續的水平線突顯視覺張力,柔沙選色更展現立面滑順的視覺效果;兩側展示型收納玻璃高櫃「VERO」內崁可變換色溫的直向燈帶,透過垂直光束將光源漫溢於櫃內的酒瓶和玻璃杯身,帶出有如置身酒吧的錯覺。

      迎合當前健康有機的生活趨勢,“Gardening”將自然帶入廚房起居,搭配啞光玻璃、烤漆等門板,使廚房有如留在背景中的白色屏幕,為烹飪體驗描繪出清新的自然畫面。創新的將種植區集成於工作區中,規劃出有如綠洲的大片區域,可直接進行種植、切割、清潔等工作,為綠色生活拓展出寬敞的機能平台。島檯右側落地高櫃內圈圍出一所廚房空間裡的儲藏室「ROOM IN ROOM」配置,透過一扇隱藏推門進入,更完備了烹飪備品的收納機能。

【Life Style】
層次輕盈的透亮

金屬線條交錯出Twister的雙層鏤空架構,營造出有如燈籠的生動意象。垂墜的主體帶出視覺上的輕盈感,輔以上下燈源配置,當光源穿透,為空間投射出光影層次的錯落變化,亮出獨有的燈光美學。

【Hot Item】
走出繽紛的童話異想

在米黃色襯底上擴散出彩色的手繪線條,Ribbon的活潑選色帶領生活入住繽紛異想的童話世界。展演橫豎的漸層色調,在無邊際的想像裡盡情遨遊,走出獨特的圖像面貌,譜寫出趣味的居家故事。

【What’s New】
舒展精品般休憩氛圍

柏金色澤造就出有如經典包款的高雅感受,Amadeus提供一場無負擔的睡眠饗宴。以皮革觸感包覆床背,給躺臥者一個忙碌生活中的喘息頓點,直紋強化整體的俐落感,結合床腳的鏤空設計,格外別緻。

87205LEICHT 2019科隆展:自然共生2019-03-0614:59:03ErinE.paper > 2019
E.paper
MsgArticle---
Vol.78
Date 2019/02/01
現代廚房特輯踩點
      當社交場所開始往廚房內延伸,打破空間限制的廚房規劃已成為近年來的流行配置,廚房逐漸成為溫暖現代人的風格舞台,具體實現生活態度的室內展場。LEICHT廚具依循當代趨勢,以「德國經典工藝」融合「多元風格配置」,將客製化的品牌宗旨化為多變靈感,量身打造出設計迷們專屬的居家選擇,組合出理想的家中風景。
 
      【台北信義區林宅】為保留餐廚空間的獨立性,在客廳旁規劃出約9坪的開放式用餐區,以黑白色調結合木質紋理,搭配屋主喜愛的飽和橘色調,於都會感之間注入一股活潑的氣息。結合餐桌的中島設計,利用霧面烤漆門板搭配6公分厚的賽麗石檯面延伸,在餐桌的不鏽鋼倒V桌腳支撐下,豐富感官效果;完善的儲藏機能集大成於木紋美耐板落地高櫃內,透過旋出式五金拉籃、蝶型轉盤櫃與LEICHT獨有的收納系統「Cookware‐Centre」,運用不同的收納形式帶出內部細節。而結合層板和開放式的櫃體設計,在虛實轉換間完備了收納與展示機能,更覆上一層生活感的層列想像。
 
      【台北內湖區住宅】利用壁面空間的磁磚紋理,串連橡木貼皮及霧面白烤漆門板,簡約的空間氛圍展現雙一字型的廚房格局,搭配無把手的系列配置,機能動線在長形走道範圍內極致發揮。順應狹長廚房的格局走向,屋主仍希望保有中島機能,透過規劃將中島配置於廚房入口處與餐桌相連,享有中島機能也同時界定餐廚區域,更拉伸空間視覺。動線劃設上,左、右兩側運用開放式層板、開放櫃、高深拉籃等自由表現出收納喜好,與崁入式電器同一側的設計包含一面隱藏門,能與室外陽台互通,亦可作為暫時收納大型用具的隱密區塊。
86481現代廚房特輯踩點2019-01-2514:04:37ErinE.paper > 2019
E.paper
MsgArticle---
Vol.77
Date 2019/01/08
同樂2018弘第風格活動

      無論是自身品牌、企業活動或與其他產業間的交流,弘第在2018年持續上演與美學、設計密不可分的活動盛事,以專屬於弘第的風格與客戶之間同歡享樂。各樓層展廳空間與C+美學場域催生出多元的活動形式,提供了多面向的互動可能,不僅活絡弘第與業界間的關係,也能以更廣的角度提供客戶服務。

     

      2018年初以天空顏色為靈感,透過英國品牌Bamford的系列香氛與描摹顏色的十部電影,揭開「柯茲沃香草天空,電影香氛分享會」的無限想像。弘第攜手10/10 Apothecary邀請影評人藉由對話點評的方式,於4樓展廳的劇院內同步影像視覺及擴香嗅覺的感受,邀請VIP們坐擁迷幻的午後時光。3月於內湖盛大開幕的嘉品企業,是弘第團隊跨足衛浴領域的重要里程碑,獨棟四層樓的展廳規劃,期許能為客戶提供完善的衛浴品項,完整呈現來自德國、義大利品牌的精神與價值,開幕當天,以Agape、Cea、Duravit與ZUCCHETTI.KOS四大品牌揭開活動序幕,讓賓客們沐浴其中體驗多元的衛浴情境。

     

      穿梭弘第C+場所與各樓層的展廳空間,串聯起「美學探索 鑑賞弘第之旅」的年度活動,藉由手作體驗讓賓客探索美感與生活的多元面貌。運用二、四樓廚具、傢具門市與七樓C+空間,延伸出花卉植栽移盆體驗、刻印行李吊牌、品三大洲咖啡風味等活動,傳達落實美學探索的生活提案。年末,兩年一度總讓賓客讚嘆連連的萬聖節party,利用英雄系列為變裝主題,一同歡慶「假鬼假怪 英雄總動員」的風格派對。濃厚節日氣氛著眼於C+場域的環境佈置和中島的食材造型,結合英雄系列電影為遊戲發想,並穿插快閃舞蹈的餘興節目,搞怪劃下2018豐富的活動句點。

【Life Style】
微弧環抱深享受

皮革質感包覆整張座椅,帶出Wanda的精品時尚氛圍。挺立的皮革剪裁,呈現整體的俐落感;由背靠延伸而出柔曲的扶手線,微弧視感猶如雙臂環抱之姿帶出設計新意,迎合坐姿且強化包覆的視覺意象。

【Hot Item】
雙圓異材拼接冷暖意境

利用異材質拼組,雙圓交接出Soho Ker-Wood的柔美意境。桌面以木質和陶瓷相互接合,充分融合溫暖與沁涼的元素;腳座鏤空的骨架線條,呈現對稱且具變化性的透視走向,更添層次上的活潑變化。

【What's New】
暈染一地晨光氛圍

以灰黑色為基底,走出Behind有如曙光乍現的晨光氛圍。利用色澤對比區隔出明暗,營造光影間的流動變化,視覺上彷彿斑駁鏽感內暈出漸層的色澤效果,相映於純色地毯之上,成就不凡的風格品味。

86361同樂2018弘第風格活動2019-01-0809:22:16ErinE.paper > 2019
E.paper
MsgArticle---
3