2019 /
2012 /
2011 /
Vol.32
Date 2015/04/15
【Cover Story】用童心譜寫趣味居家故事
轉眼間,又是一個屬於玩心大鳴大放的季節。隨著天氣逐漸轉熱的腳步,結合月初這代表著童心的節日,生活步調顯得更為自在輕快、朝氣蓬勃,此時在心情轉換之餘,住家空間的風格也應該跟著繽紛、明亮起來。
 
方便替換的傢具、傢飾品等物件的搭配,是對於風格營造最關鍵重要的元素,可分別從材質、造型、顏色著手,打造符合童趣風格的居家空間。例如Cattelan Italia的Origami沙發床,在摺紙藝術的設計概念下,呈現兼具美感與趣味的圖特面貌,令人沉醉在兒時的歡樂時光。或是用Busnelli的slice來大玩成人版的積木堆疊遊戲!深淺不同的三色調拼湊出舒適的扶手椅,活潑的配色更為空間增添愉悅氛圍。
 
若是家中有整面大牆,那就一定要用Cattelan Italia的Bottone傢飾配件來表現,造型如其名,一顆顆巨大的鈕扣釘在牆上,瞬間成為搶眼焦點,不僅視覺效果滿分,更具備實質的機能性,可吊掛外出返家後脫下的圍巾、帽子或大衣外套。而燈具的選擇則可嚐試DE MAJO的Carillon,燈罩上五彩繽紛的玻璃掛件,讓人聯想到馬戲團或小丑帽,在開關燈光之間,永遠充滿著驚喜與新奇。
74762【Cover Story】用童心譜寫趣味居家故事2017-01-2116:08:44盧沛瑄E.paper
E.paper > 2015
MsgArticle---201504_vol_32