2012 /
2011 /
Vol.27
Date 2014/11/05
【Cover Story】光之總和-Light Your Home
 白天有自然的陽光普照大地,夜晚就需要藉由人工光源的輔助投射,喚醒居家空間的美好時刻,為深黑的冷夜點亮暖和溫度;燈飾就像藝術品般,優雅地等待黑夜來臨時盡情綻放。一盞美麗的燈不僅能將區域輕鬆的劃分,也能隨著空間機能,以千變萬化的光源強化,營造各種風格情境與氛圍:冷冽或溫暖、現代或古典、慵懶或明快。無論在裝飾性和和實用機能上,都能詮釋空間的層次感和突顯設計巧思,是居家配置中佔有不可或缺的元素之一。
 
    透過相異材質組合和色系混搭,無論是吊燈、立燈、桌燈或壁燈,只要妝點一盞符合風格和線條和諧的燈,便能撐起空間的氣勢凌人和多元表情。而簡約線條和玻璃純粹的原始風味,為燈的光束線條表現淋漓盡致,就像Cattelan ItaliaMedusa一樣,其鮮紅色電線勾勒清透玻璃的簡單輪廓,彷彿將生命力源源不絕的注入其中,而玻璃將光赤裸裸的分享給空間,也點亮了Medusa純淨的獨特性格。
 
    來自義大利DE MAJOCiocca,將穆拉諾玻璃純手工型塑出華麗古典樣貌,就像緞帶般彎曲柔美的線條,其精湛工藝在光影間流轉。大器且優雅的Ciocca,舉手投足間恣意的色閃爍絢麗光芒。有別於室內燈飾的華麗、古典等風格,Parco的簡約低調為戶外空間妝點了設計感,在休閒的元素中保持著高質感氣息,方正的線條表情隱含著曖曖內含光的溫暖氛圍。而柚木、玻璃和不繡鋼材質,堅穩的抵擋戶外的日曬雨淋,並在墨黑的夜裡,為人們照亮回家的路。
【Life Style】愛上懶洋洋的暖色系沙發

在剛與柔間取得平衡的Burton,描繪簡單線條的沙發輪廓,暖色調搭上蓬鬆舒適的座椅,還有黑鎳金屬腳座的溫柔力量,支撐無數個休憩時光。慵懶的窩在Burton裡,在寒冷的冬季裡顯得格外溫暖。

【Hot Item】暖上無數個冬季

法國地毯Serge LESAGE擁有豐富的款式、材質和顏色選擇,兼具了舒適機能和獨特外型,而在寒冷的冬季來臨時,是否也來張美麗溫暖的地毯Aquilon,為冷冰冰的地板蓋上棉被和暖和凍壞的腳呢?!

【What's New】三分之一人生的溫暖懷抱

可隨意擺動、調整角度的Twist'n'shout,為床組增添活潑有趣的多元面貌,方正利落的線條設計和暖色系穿搭,交織出和諧的寧靜氛圍和力量,就像是穩重厚實的雙手,給予每個人入眠時一個溫暖的擁抱。

74746【Cover Story】光之總和-Light Your Home2017-01-2115:41:36盧沛瑄E.paper
E.paper > 2014
MsgArticle---201411_vol_27