2012 /
2011 /
Vol.20
Date 2014/04/07
【Cover Story】居家換季小撇步大分享
晝夜一轉瞬,氣候就開始暖了起來。台灣的春夏來得快,是時候褪去秋冬的沉重厚感了。更新氣象不一定得大動作更換家具,其實只要掌握以下重點,幾樣單品就能達到換季效果,讓你不只衣服鞋子換季,居家氣氛也跟上了。

關於色彩:
陪伴一整個秋冬的深色系列,縱然帶給人溫暖感受,也具有不易沾染髒汙的附加好處,但隨著溫度日益增加,這些優點反而顯得不合時宜。是時候妝點一些帶有淡彩度的氣氛,例如舒爽米色的窗簾、綠色的地毯或粉紅色口布巾,甚至點綴一些帶有銀亮色澤的家飾品,例如銀器或金屬玄關桌,都能讓人感受煥然一新。

關於材質:
那些絨布沙發,毛呢坐墊…,還是收起來吧!你不會想在這不冷不熱的美好氣溫裡把自己搞得汗流浹背!這時候,居家的視覺感受相當重要,換一盞具有玻璃輕透感的燈罩,或是鏡面材質具有反射打亮效果的茶几,將會有意想不到的好氣象。

關於造型:
把握點、線、面三元素,共構出居家的清爽春夏。換掉圖騰編織的抱枕,拿掉設計繁複的雕刻屏障;架一座立燈,簡單的線條讓他同時化身成一座衣架,為家減去煩雜的視覺。
74739【Cover Story】居家換季小撇步大分享2017-01-2114:53:15盧沛瑄E.paper
E.paper > 2014
MsgArticle---201404_vol_20