2012 /
2011 /
Vol.11
Date 2013/07/15
【Cover Story】夏日廚藝-除去暑意之地中海料理

盛夏來臨,火辣的熱氣一天比一天高漲,食慾與味覺反而提不起勁。酸酸辣辣的料理吃來開胃,但吃多總有股火氣散不開。本期弘第要來教大家一道吃來清爽又舒服的地中海料理,讓你不流汗就能振奮食慾!

為什麼地中海料理適合作為台灣的夏日美食呢?地中海氣候冬暖夏熱,與台灣的夏季相似,由於食材的不同,烹調方式亦有所變化,其最大的特色便是以大量的橄欖油或陳醋入菜,佐以新鮮蔬果淋上一些檸檬汁,少食紅肉。料理方式簡單,更加吃得出食材原味。以下食譜為弘第廚藝教室課中示範的一道料理,在台灣就能輕鬆取得的食材,混搭地中海的料理方式,讓人優雅地食指大動,味蕾大開!
 
綠蘆筍松露烤蛋佐陳醋磨菇Truffle Baked Egg with Asparagus and Mushroom Vinaigrette
綠蘆筍20 / 雞蛋20 / 鮮奶油1 / 起司1 / 蘑菇20 / 松露油鹽花陳年酒醋 (20人份)
 
烤蛋:                                                                                                       
1. 先將蛋白與蛋黃分開
2. 蛋白加入20g Mascarpone Cheese&鮮奶油20g攪拌均勻
3. 依序將蛋白蘆筍蛋黃填入杯中
4. 送入烤箱隔水加熱160度30分即可
 
香菇:
1. 切片熱油乾炒略為上色,熄火後調味鹽加入陳年酒醋備用
2. 取出烤蛋淋上香菇即可 
 
 
食譜提供:Jimmy 阮
74720【Cover Story】夏日廚藝-除去暑意之地中海料理2017-01-2113:56:18盧沛瑄E.paper
E.paper > 2013
MsgArticle---201307_vol_11